树莓手作:粉紫波点公主背心裙附超详细制作过程图

传统手工 | 裁剪 / 2015-04-27 / 树莓原创手作 / 16480℃

有研究表明,如今的学生近视泛滥,究其原因,不是电视,电游,电脑,手机等惹的祸,罪魁祸首竟然是孩子缺少户外运动时间。注意,是户外运动,室内运动是不算的。

户外运动和自然环境,给予了眼睛好处。推而及之,户外运动自然也给整个身体健康带来好处。好多时尚达人们,喜欢往健身俱乐部钻,这是我一直无法理解的。屋外有雾霾?健身室里,难道没有尘霾?我认为健身室里的空气质量实在堪忧!

拯救眼睛,爱惜身体,多往户外去撒野吧。只是呢,少往草丛钻喔,草丛有蚂蚁,嗯,还会隐藏危机喔,哈哈。

言归正传,今天带来的是一条波点粉紫小裙。粉色波点是针织棉布,粉紫裙摆是双层棉线纱布。

制作过程:

按纸型裁剪背心布料。如需裁剪图,可以私信,这是树莓自制图,没有非法版权之忧哈。

根据背心尺寸裁剪裙摆布料。裙摆前片宽为背心前片的1.5倍。如果喜欢裙摆皱褶多一些,则加大这个比例。裙摆后片宽为背心后片相同。裙摆的长度,随君喜好哈。

背心正面相对,缝接肩部和身侧。

裙摆前片上端疏缝,然后抽褶到与背心前片同宽,正面相对,缝接。

裙摆后片同背心后片正面相对缝接。

缝接裙摆左右两侧。

剪一段蕾丝,正面缝在腰部背心和裙摆的连接处。

袖口缝份内折,压明线。

取一段线,量出领口大小,然后取这长度的百分之90,裁剪针织螺纹布料,宽度为2厘米。

螺纹布料首尾缝合,对折。然后正面相对,和领口缝合在一起,用珠针辅助。

翻回正面,在领口压明线一周。

大功告成!
粉紫波点公主背心裙正面效果粉紫波点公主背心裙背面效果

上一篇: 服装裁剪基础教程 最简单基本的V领做法图解
下一篇:DIY儿童牛仔拼布裙改造详细手工制作教程
相关推荐

作者

名字:树莓原创手作

来自:中国 广东 广州

微信:公众号:全能主妇

QQ:87993360

博客:http://blog.sina.com.cn/qianjin...

大家好,我是树莓,树莓手作的原创文章,欢迎分享到你的朋友圈。关注微信公众号全能主妇或者树莓手作服QQ87993360,可获取更多原创教程。

树莓原创手作的其它作品

树莓原创手作:双层棉马甲制作过程详解
树莓:前开襟水玉连衣裙裁剪缝纫教程 有开襟和包边详图
树莓:五一出行神物 自制大容量拼布旅行袋做法图解
树莓手作:立体四方形拉链包教程,四叶草刺绣图案

最热

DIY手工制作漂亮的棉质宝宝帽子详细教程
穿旧T恤DIY改造小女孩半身裙手工制作图解教程
服装裁剪基础 衣服褶皱的缝制方法图解
手工制作长袖T恤衫DIY宝宝吊带连衣裙的做法
闲置毛巾手工DIY改造儿童马甲的做法教程
DIY服装设计软件使用方法
旧T恤废物利用打造性感露背蕾丝小衫手工diy图解
自己动手DIY长裤变短裤手工改造方法图解