超可爱卡通图案T恤改造手工DIY方法图解教程

传统手工 | 裁剪 / 2015-01-31 / 米可 / 13303℃

天气渐渐变冷,是该好好到衣柜里把长袖衣服翻出来了!每次在找衣服的过程中,总会找到几件领子有点松、样式有点退流行、颜色也不再那么鲜艳的衣服,让人不知道该怎么处理它们才好呢?既然丢了可惜,放着也不会穿,那不如尝试加点小巧思,重新赋予它新样貌。国外网友 Hellovillain 在网络上与大家分享旧衣改造的心得与步骤,获得相当大的回响,接下来就和大眼猫一起歪嘴笑吧~

首先准备好需要的材料:一件素色旧 T-Shirt,与衣服颜色相近的拉链、白黑棕三色布料(可用便宜硬挺颜色多的不织布),针线与剪刀。

在纸上描绘出眼睛的模样,并剪下比对衣服上的大小比例与相对位置。

照着草稿在布料上剪出一样的形状。

利用缝纫机将全部配件缝起来,最后加点装饰线条即完成眼睛的部份。

接下来是重点中的重点,剪出略胖版法国面包形状的白色布料,接着将长条状的黑色布料排列成锯齿状,在缝纫前可用大头针加以固定,避免设计好的图案变形。

将拉链固定在白色布料的边缘,缝纫完毕后检查是否能顺利开合,而在闭合状态下就像个笔袋一样。

大胆的在T-Shirt上剪一刀!这前提当然是量好尺寸的情况下(笑),最后只要将嘴巴部分与T-Shirt缺口贴齐缝好,(还有鼻子别忘了缝~),便可以穿上它享受朋友与路人的羡慕眼光了!

步骤看起来虽然不多,但需要注意的细节可不少。除了有点痞痞感觉的大眼歪嘴猫之外,创作者也鼓励大家能够多设计自己专属的造型,而且不只是动物,幻想的角色也没问题,眼睛与嘴巴的搭配有千百种可能啊~大家不妨趁着冬天还没正式报到,先来改造塞在衣柜深处的旧衣,不但可以省点买新衣服的钱,还能变成大家注目的焦点啊!

上一篇: 丸子老师的童装基础打版教程
下一篇:有趣的孕妇T恤diy图案创意设计图片欣赏
相关推荐
手工制作长袖T恤衫DIY宝宝吊带
教你如何用轻粘土制作手工DIY创
女生旧T恤改造 DIY时尚性感的
教你DIY用自行车弯把悬挂自行车
旧T恤手工改造教程 性感的镂空效
漂亮的白色t恤diy改造 淑女风
穿旧T恤DIY改造小女孩半身裙手
T恤旧衣改造 宽大过气旧T恤DI
旧T恤diy改造 黑色性感透明薄
DIY旧T恤改造手工制作大全 创
旧棉布T恤改造DIY蕾丝花边领子
T恤diy 用不织布制作漂亮的布
有趣的孕妇T恤diy图案创意设计
超可爱卡通图案T恤改造手工DIY
旧衣服diy地毯改造 民族风地毯
推荐阅读
宝宝长洋装改造:变身小短裙+小花发束的万圣节服饰DIY:南瓜澎澎裙的做法服装裁剪 亮片改良旗袍和相配的手包做法长款呢大衣的做法图解教程 亲手做件大衣刘小喵手工:精灵的宝宝小纱裙做法 附图废旧牛仔裤的妙用 DIY仿旧夜空迷幻短纯白小默猫:废旧牛仔裤改成宝宝蓬蓬裙做宝宝衣制作教程 儿童彩虹纱裙制作图解教你用旧衣服改造改造可爱的宝宝口袋T恤手工制作长袖T恤衫DIY宝宝吊带连衣裙

最热

宝宝长洋装改造:变身小短裙+小花发束的做法
牛仔裤卷裤脚示意图 DIY牛仔裤裤脚改小方法图解教程
手工制作长袖T恤衫DIY宝宝吊带连衣裙的做法
DIY旧T恤改造儿童横条针织裙的手工详细教程
外包边的方法 适用与针织与梭织面料领口袖口处
布艺手工童装松紧带裤子缝制工艺教程
DIY小衣服裤子装饰墙手工制作教程
DIY手工制作前系带花布裙的详细制作过程