饮料瓶DIY收纳袋、笔筒的做法手工DIY教程

旧物改造 / 作者:可乐 / 时间:2014-07-24 / 159940℃

饮料瓶真是全能,讲了那么多饮料瓶手工制作教程还是讲不完,看看涂我世界的作品吧,这个可乐瓶DIY创意最大的特点是让你感觉不到可乐瓶的低档感,堪比买来的创意笔袋!

豆油塑料桶可以制作成一个大大的收纳袋,或给它们围上蕾丝花边。

材料:饮料瓶、布料、绳、发夹、针线、锥子、剪刀、打火机

1.沿着瓶体商标的边缘剪掉瓶口,注意要剪整齐些哦。

2.撕去包装,用打火机快速燎一圈瓶口,使瓶口边缘不那么锋利。

3.用锥子在瓶口边缘扎一圈小孔,小孔间隔要小于一厘米。

4.布料裁剪成合适的大小,选布料的一个长边,将毛边向内卷折缝好。

5.将布料包裹住瓶身,包裹时注意反面向外,缝好的长边向着瓶底,毛边的一端向着瓶口。

6.把布料毛边的一端卷折一下,防止脱线。注意要卷折平整哦。

7.布边卷折好后,用针线沿着刚才扎好的小孔缝一圈。

8.缝好瓶口边缘的布料之后,将整个布料向上翻到正面来。

9.在接缝处的两边各开一个小口,用发夹从开口处穿过手袋提绳。

10.装入笔或其他杂物后,抽紧开口就完成啦。

用油桶还可以制作成一个大大的收纳袋,或给它们围上蕾丝花边,又实用又好看哦。不妨动手试试吧~

上一篇: 最低碳的废旧木块、木头玩偶制作--一二三木头人
下一篇:人偶精灵-旧物改造人形玩偶
相关专辑:酸奶瓶可乐瓶瓶盖创意旧t恤旧物利用雪糕棍利是封塑料瓶蛋托鼠标光盘冰棍棒矿泉水瓶饮料瓶垃圾桶回形针废纸箱树枝瓶盖吸管筷子旧家具牛皮纸存钱罐pvc管棉签旧物改造台灯旧毛线鞋盒
相关阅读
排行
易拉罐环手工制作个性钥匙挂坠装饰教程最简单袜子玩偶制作方法图解 动物小蛇的365个花器之破铜烂铁也要爱到底365个花器之单肩包大改造 我有故事和365个花器之满堂红宝葫芦花盆的做法旧烛台改简单小花盆DIY方法365个花器之不甘寂寞的玻璃杯365个花器之红酒箱改造微景观复古大花365个花器之瓶瓶罐罐的第二春可爱田园风易拉罐花瓶和小花的做法图解教