巧手妈妈用彩色毛线装饰你的老藤椅

旧物改造 / 作者:梅子 / 时间:2015-01-19 01:28:33 / 19536℃

早期中国的家庭很常见到这种藤椅,透气性良好,舒适凉爽的特性是炎炎夏日不可或缺的椅子。不少人的家里应该还有像这类的藤椅吧,虽然没有现代感的家具漂亮,但是千万不要浪费了散发出朴质风格的藤椅,好好改造一番一样不输给现代感的椅子。

用了许多彩色的毛线让,使用十字绣的手法,将一张老藤椅变的更温暖,更多彩的椅子!这就是喜爱手工及缝纫的Cintia的创意和收获。

方法嘛,其实很简单,先用刷子拭去上面的灰尘,再用抹布清洁干净,因为 Cintia 想尝试彩色色块普普风的感觉,Cintia 利用十字绣的手法,把不同颜色的毛线编织成正方形的区块。

玩十字绣的JM现在应该挺多得吧,就算不会,其实也很容易学习,利用藤椅本身的洞洞,先把毛线利用斜针的方式穿越藤椅上的洞,再反方向斜针回去,这样就会形成X的样子,也就是最基本的十字绣啦~

找出家里那张尘封已久的老藤椅吧,利用刷子把上面的灰尘掸落,用抹布把椅子全身擦干净,这是变身的第一个步骤。因为Cintia想要做出有色块普普风的感觉,所以在椅垫和椅背上分别用浅色的毛线划分出十字中心线,如果你有更好的创意本身又是个缝纫高手,那可以自行在椅子上描绘图案直接编织下去啦!

Cintia 利用十字绣的手法,把不同顏色的毛线编织成正方形的区块。现在几乎很少人会十字绣,不过没关系,仔细看一下图片似乎很简单,利用藤椅有许多洞洞的特性,先把毛线利用斜针的方式穿越藤椅上的洞,再反方向斜针回去,这样就会形成X的样子,也就是最基本的十字绣,应该不是很困难。

想要有点变化,也是个不错的方式。就好像是一张全新的椅子,如果家里的老藤椅太旧了,也可以顺便上个漆,再搭配彩色毛线色块一定会很出色!

不少人的家中都有这类的藤椅,尽管没有现代感的家具漂亮,但是这种椅子散发出朴质风格的藤椅,可以通过改造显得更加创意化和时尚化。喜爱手工艺以及缝纫的妈妈Cintia用了许多彩色的毛线让老藤椅变的更加温暖,而且就像一张崭新的椅子!纯色的几何色块很有现代(现代装修效果图)时尚气质,和藤椅的老旧款式形成混搭(混搭装修效果图)哦!背面也绣得很整齐,简单几种颜色搭配出一张高质量的DIY椅子。是不是有点动心想自己也做一把呢,不懂十字绣也没关系呀,这么简单,聪明的你一定很容易就能学会。
会织毛衣,打毛线的孩子们可以看这里,用你们的巧手给自己家的椅子也可以编制出一件漂亮的外衣哦!
肉丁网编译,创意来源:http://mypoppet.com.au/2012/09/how-to-cross-stitch-chair.html

上一篇: 酸奶瓶废物利用手工制作可爱小花篮做法
下一篇:没错!我就是个捡破烂的 废铁皮零件制作的震撼雕塑作品
相关专辑:pvc管旧家具雪糕棍旧报纸罐头瓶可乐瓶酒瓶存钱罐纸杯动物饮料瓶旧衣服石头易拉罐牛仔包月饼盒卷纸筒废物利用烧烤炉鞋盒树枝低碳生活废旧物品海玻璃吸管回形针垃圾桶纸杯牛仔裤瓦楞纸
相关阅读
排行
365个花器之旧铁锅改造花盆纽扣DIY实用装饰画做法图解教程垃圾桶改造复古风温暖装衣服篓教程自制小孔成像装置 鞋盒DIY简小孔成像笔筒手工制作教程 牛仔和旧纸筒DIY组折纸花大全简单又漂亮插花教程旧物利用创意手工DIY 纸箱做吊灯教程创意家居手工DIY 纸盘做灯罩教程一次性纸盘做手工 简单果盒的做法教程纸杯动物小制作 圣诞驯鹿的做法图解教程