奶粉罐罐头盒和旧围巾手工制作创意抽纸筒、纸巾盒

旧物改造 / 作者: / 时间:2013-11-14 00:51:51 / 58268℃

看看这个漂亮的纸巾筒,有些像编织,有些像布艺,你一定觉得做起来很麻烦,别急,它的制作方法再简单不过了,只要一个奶粉罐或者其它的罐头盒,只要够大就行,再加上一条旧围巾,或者其它没用的布料边角料就可以制作出来哦!创意很不错吧?

奶粉罐变身记(三):创意抽纸筒

 创意抽纸筒准备材料:废铁罐,旧围巾,针线,绳子(或皮筋),剪刀. 

制作提示:没有围巾,毛衣什么的也行,巧手的JMS也可以买毛钱织一个尺寸合适的 。

创意抽纸筒制作步骤:

1 先对围巾进行改造,我的围巾正好是双层的,两边剪开,真好是个长长的筒形 。

奶粉罐变身记(三):创意抽纸筒 

2 然后把它往里翻,折成双层的,就像下面这样子,因为毛线弹性大,单层的一扯就会露底。

奶粉罐变身记(三):创意抽纸筒 

4 下面开始处理像这样的毛边,因为是直接剪下来的,所以很容易脱险,要仔细地缝。5 开始缝了

奶粉罐变身记(三):创意抽纸筒 

6 底下缝好以后就成了个筒形,把铁罐套进去

奶粉罐变身记(三):创意抽纸筒 

7 刚才落下一步,就是在做好的毛线筒子两边都穿上线,这个步骤,很容易明白,我就没拍照

奶粉罐变身记(三):创意抽纸筒 

8 把底部的线拉紧

 奶粉罐变身记(三):创意抽纸筒

9 然后把卷纸的芯抽出来,再放进罐子里;然后就是拉紧上面的绳子了, 拉紧后的样子,已经基本成型了 ! 

奶粉罐变身记(三):创意抽纸筒

上一篇: 用老花镜手工制作天文望远镜
下一篇:简单编织废物利用-用旧T恤等软布料自制杯垫方法
相关专辑:烧烤炉酸奶瓶鞋盒石头雪糕棍旧t恤旧衣服饮料瓶酒瓶树枝废纸箱罐头瓶pvc管旧物改造台灯牛仔裤麻绳牛皮纸纸杯月饼盒塑料瓶牛仔包海玻璃低碳生活瓶盖瓦楞纸可乐瓶旧毛线矿泉水瓶蛋托
相关阅读
排行
365个花器之旧铁锅改造花盆纽扣DIY实用装饰画做法图解教程垃圾桶改造复古风温暖装衣服篓教程自制小孔成像装置 鞋盒DIY简小孔成像笔筒手工制作教程 牛仔和旧纸筒DIY组折纸花大全简单又漂亮插花教程旧物利用创意手工DIY 纸箱做吊灯教程创意家居手工DIY 纸盘做灯罩教程一次性纸盘做手工 简单果盒的做法教程纸杯动物小制作 圣诞驯鹿的做法图解教程