旧牛仔裤改造 手工制作实用的牛仔布料编织杯垫的做法图解

旧物改造 / 作者: / 时间:2015-02-02 17:13:47 / 117947℃

翻出衣柜中尘封的旧牛仔裤,没法穿也舍不得丢?那么请果断的留下它!因为,牛仔裤的每一个部分都能化废为宝,只需使用针线,再利用牛仔裤各个部位的材质,即可缝制成各具特色的家居生活的小物品。巧动双手,来延续旧牛仔裤的生命。碎布料 编织杯垫。

Tips编织时保持平整,如果觉得布料过于柔软不容易穿插,可以在顶端别一个发夹再穿。任意的碎布料都可以直接作为杯垫使用,为了更发挥D.I.Y的创意,不如利用牛仔面料正反两色的特点,将其编织起来。编织的方法很多样,这里介绍的是不用借助其余工具,可以徒手编织的方法。如果想要增加其牢固度,编织完毕后再用相近颜色的线缝一圈。不错吧,快发挥想像力,为旧牛仔裤做个完美变身吧!

制作步骤:1 先裁剪一块直径为16cm的圆形布料,划出0.6cm间隔的螺旋花纹。 

2 沿线剪开螺旋纹,成为一整条的形状。

    3 裁剪一块宽16cm、长20cm的长方形布料,对折后以0.6cm间隔剪开,顶部留1cm左右。 

    4 将长条形布料间隔地穿入长方形面料中,注意平整。

    5 全部穿插完毕后,在底部打一个结固定。 

    6 调整布料的平整及收边。

    7 最后将两边的多余布料在背面缝合,一个隔热的杯垫就完成了。也可以按照这样的编织法,D.I.Y不同尺寸的垫子。

上一篇: DIY旧牛仔裤改造合集
下一篇:旧袜子DIY小猪公仔手工制作方法详解
相关专辑:瓶盖易拉罐酸奶瓶轮胎利是封废旧物品雪糕棍旧报纸牛皮纸饮料瓶废纸箱海玻璃回形针树枝垃圾桶塑料瓶纸杯动物蛋托旧物改造台灯卷纸筒牛仔裤旧t恤存钱罐旧毛线旧家具鞋盒吸管石头麻绳
相关阅读
排行
365个花器之旧铁锅改造花盆纽扣DIY实用装饰画做法图解教程垃圾桶改造复古风温暖装衣服篓教程自制小孔成像装置 鞋盒DIY简小孔成像笔筒手工制作教程 牛仔和旧纸筒DIY组折纸花大全简单又漂亮插花教程旧物利用创意手工DIY 纸箱做吊灯教程创意家居手工DIY 纸盘做灯罩教程一次性纸盘做手工 简单果盒的做法教程纸杯动物小制作 圣诞驯鹿的做法图解教程