照相怎么摆姿势好看 让你拍照更上镜的10个小技巧

生活DIY | 摄影 / 2016-10-09 / 蔡长贵 / 257℃

作为平凡人,身型不像超级模特儿,拍照时怎样可以更上镜?来自 Lifehacker 的汇合文章,一口气介绍多个方法,让你了解不同身型的人,可以怎样做,就在照片里变得更漂亮!

让你拍照更上镜的10个小技巧1. 改变角度马上瘦身

正面对着相机拍照,通常会把人拍胖。这时可以稍一侧身 45 度角面向镜头,再把重心放到后脚上,并且把后面的手臂收在背后,定律是“能曲则曲”。

让你拍照更上镜的10个小技巧2. 突出下巴、头部向前

让你拍照更上镜的10个小技巧

人像摄影师 Peter Hurley 强调人像面部摄影中的重点就在于下巴。拍摄时将头前倾,下巴微探。突出下巴的线条,会让人像的轮廓更漂亮。

让你拍照更上镜的10个小技巧3. 变瘦三定律

第一︰不要站在瘦人的旁边,尤其在穿相同衣服的情况下。

第二︰不要成为最接近镜头的人

第三︰使用任何道具,遮掩身体突出的部份,例如肚腩。

让你拍照更上镜的10个小技巧4. 以手来定义腰

人像摄影师 Sue Bryce 建议︰不要只是把手搭在腰的两侧,要握住你的腰。看图你就明白了。

让你拍照更上镜的10个小技巧5. 瘦人,加强自己的存在感

人像摄影书目的作者 Bill Hurter 表示,瘦人拍照要正面面向镜头,可以让自己看起来不那么瘦,但头部最好微转到7/8的程度,稍微凸显出一侧面部,但要确保两侧耳朵都能被拍到。

另外,浅色服饰和浅色背景效果最佳。至于衣着方面,男士可穿浅色衣服但避免穿背心,女士则可穿宽松一点的裙子或衬衣。

让你拍照更上镜的10个小技巧6. 拍照前要放松

拍照的时候不要紧张或者抗拒,照片会把这种负面情绪反映出来。建议有这种情绪的朋友们在摄影师倒数时闭上眼、深呼吸,拍照时再睁开眼、微笑,这样会看起来很放松,笑容也更好看。

让你拍照更上镜的10个小技巧7. 矮小的人

如果不想显得自己矮小,别站在能体现身高的参照物旁边。你可以坐下来,或者避免拍摄全身照,这样观众通常不会再留意高度。就算拍全身照,也可要求摄影师从低角度拍摄,并让自己占据整个画面。

衣着也有影响,腿部表现的越多,也就显得越长,比如短款上衣就能比常规或者长款上衣更显腿长。另外,穿显瘦的服装通常会让人看起来更高,例如小脚裤。最后就是团体照时记得站在前排,离镜头近些。

让你拍照更上镜的10个小技巧8. 高大的人

原理与矮小的人相同,如果你不想强调身高,坐下来或非全身照是个方法,如果拍全身照就从腰的水平来拍;除非你很想突出自己的身高,否则团体照时就站后一点。

当然,如果你想凸显你的个头,也可找较矮小的人来做衬托。

让你拍照更上镜的10个小技巧9. 用色彩和动作抗衰老

沉闷的照片

当人年纪渐大,总想掩盖脸上的皱纹,但事实上皱纹反而会为你的面孔增加个性。拍照时让衣着与背景形成对比,另外避免太强烈的光线,而要用柔光拍照。拍照时可以先拍彩色照片,然后处理成黑白照片,二者之中选择效果好的。

有生命力的照片

另外拍照时,应尝试加入一种“生活中”的元素,不一定真的在活动,但拍摄正在弹琴、煮饭、做运动等,都让人更有生命力,这个在拍摄老人时更为重要,毕竟年老并不代表沉闷、无趣、静止;而且这种手法,会让被摄者更有自信。

让你拍照更上镜的10个小技巧10. 无论如何,你必须要喜欢自己,充满自信的人,怎么拍都是漂亮的。
关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 超酷摄影特技工具制作 让你拍出炫酷的摄影作品
下一篇:怎样自拍才能拍得漂亮 拍照更上镜的9个方法

更多创意
超酷摄影特技工具制作 让你拍出炫酷的摄影作品
摄影构图学不好? 10个改善构图的小技巧!
看腿识女人:美女摄影师在纽约街头拍摄了500张腿照
拍照姿势怎么摆?韩国人气拍照姿势大全
终极人像摄影:五十个面部表情和拍摄姿势解析
女生拍照技巧 教你拍照的时候怎么让表情自然
人像摄影活泼风格拍照表情图片大全
女拍照怎么摆pose 优雅表情人像摄影作品欣赏
个人艺术照摄影 内敛的女生自拍照摆pose大全
生拍照pose大全 国外时尚明星拍照表情欣赏

 打包木条手工改造个性木条地图装饰画的做
 漂亮窗花怎么剪 简单窗花的剪法步骤图
 教你制作儿童创意DIY小手工 小刺猬折
 圣诞节平安夜平安果包装方法 平安果花式

相关热点

 好看的女生pose照片拍摄技巧 拍照摆
 全身人像摄影摆姿指南 坐姿人像摄影美姿
 风景摄影的基本技术 6个拍出漂亮建筑物
 单反相机入门教程 慢快门手持拍出精彩相
 最实用摄影基础与入门 拍出有深度照片的
 相机使用技巧 职业摄影师使用相机的6个
 美眉拍照时如何摆pose POSE姿
 全家福怎么拍好看 拍好全家福的10个小