田园风钩针编织毛衣花样图解

传统手工 | 编织 / 2014-05-26 / 可乐 / 36543℃
手工织毛衣有棒针和钩针两种不同的编织方法。用钩针编织毛衣时应注意,视花型、美观等需要对挑针位置进行变动,没有一个固定规则,但仍需遵循规律。钩针编织花样有很多种,样样都很讨人喜欢,今天小编就主要和大家分享一下其中一种钩针编织毛衣的方法。

钩针编织毛衣之钩针工具介绍。钩针是进行钩针编织的重要工具,有相当多种尺寸与规格,大至3.5公厘、小至 0.75公厘者都有。材质上,铝制与塑胶制是较常见到的,最常用的钩针大小是2.5mm到19mm,比较特殊的长钩针被称为突尼斯钩针,织法混合了钩针编 织与棒针编织。钩针编织与棒针编织的逻辑基本上是相同的,但不同在于钩针编织的花样比较自由,从头到尾仅有一支钩针与一根线,可钩出许多自由型与花型、圆 型,甚至很容易钩出小型的立体织物。听了这么多,大家一定对钩针编织花样很好奇了吧!

钩针编织花样之玫瑰花样。将自己的毛衣或者饰品上沟一朵玫瑰花一定特别吸引眼球哦,也可以作为居室的小饰品。今天就来学习一下玫瑰花的钩针编织花样图解,回家也给自己弄一个吧!工具就是一枚钩针了,各色毛线少许。

钩针编织花样之玫瑰花样。具体步骤是先起19针辫子针,第二行每隔一针勾四针长长针,第三行每四针中长针后是三针辫子针,一针短针。只需要这三行就成一个花片了。把这个花片卷起来,用毛线固定,就大功告成了。这是钩针编织花样中的一种,还有一些更为复杂的花样,以后慢慢学习吧!

钩针编织花样各式各样,想要一一学会,是需要一个漫长的过程的。希望大家对今天的玫瑰花花样有一定认识,编织出更多美丽的毛衣。也希望大家根据自己实际情况,买一些想要花型的钩针编织花样图解,在家认真做做功课吧!
关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 幸运草围巾编织图文教程 毛线编织冬季围巾详细方法
下一篇:使用短针编织温暖的连指手套棒针编织教程

更多创意
幸运草围巾编织图文教程 毛线编织冬季围巾详细方法
棒针毛衣编织花样图解大全
世界手工编织之旅 威尔士织毯花样的开衫和迷你裙
阿兰编织手套围巾毛线编织花样图片
欧洲传统圆育克 色彩缤纷的圆形几何花样棒针编织图片
田园风情钩针相框DIY做法
毛衣的起针、松紧边及加针方法
自己编织毛线马桶垫
教你如何钩杯垫 钩茶杯垫花样图解
教你如何钩杯垫 漂亮的杯垫手钩花的钩法
推荐阅读
教你钩织简单可爱的小鸡宝宝手套的步骤图猫爪宝宝鞋 教你用毛线钩织漂亮实用的宝毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教 钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程

相关热点

 教你钩织简单可爱的小鸡宝宝手套的步骤图
 针织软拖鞋棒针编织图片教程 地板袜编织
 钩针编织动物图解教程小蜜蜂毛线挂件编织
 教你如何利用纸板编织挂件的做法详细步骤
 围脖元宝针织法图解 双元宝针的织法教程
 钩针编织花样教程 钩针扇形花边的钩法图
 钩针钩织单元花花样详细编织教程
 美妙的开衫棒针毛线编织方法及花样