钩针花样编织基础入门针法:辫子针的钩法

传统手工 | 编织 / 2016-12-03 / 熊猫 / 19786℃

如果是钩针零基础入门,就必须从基本针法学起,本教程讲解辫子针的钩法。其它针法在同系列教程中有具体步骤。

 把毛线按图示绕在左手上。

 先按图示套一个活结在针上。

 伸针尖绕一圈线钩住。

往右侧钩出。

 一个辫子针就完成了。

 钩多个辫子针就按此方法重复钩即可。

钩针花样-松叶针(长针放5针):

1、竖起1针,钩1针短针,底针上间隔2针,在第3针的位置钩5针长针,钩第一个花样。

2、钩第2行时,先竖起3针,在前一行的短针处钩2针长针,形成半个松叶针,再在前头处钩1个短针固定。

3、在前一行的2个松叶针交接处的短针上钩5针长针,形成一个松叶针,在前一行松叶的最高点钩1个短针固定,然后开始下一针。

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 钩针花样基础教程-珠针
下一篇:给你的衣服做上精致的小装饰

更多创意
钩针花样基础教程-珠针
儿童毛衣编织款式,儿童毛衣图案图解
毛衣新织法-DIY毛衣编织款式图解(含毛衣编织款式视频)
帽子的织法图解-可爱的儿童护耳帽护耳帽织法和围巾的织法
毛线帽子钩织图解-宝宝帽子的钩法
自制披肩的钩法:非常漂亮的蕾丝孔雀披肩花样编制法教程
非常保暖的披肩的勾法图解
一款淑女型蕾丝披肩的勾法
孔雀花瓣披肩钩针编织DIY教程
毛线帽子编织花样--洋气的毛线帽子编织图解
推荐阅读
教你钩织简单可爱的小鸡宝宝手套的步骤图猫爪宝宝鞋 教你用毛线钩织漂亮实用的宝毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教 钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程

相关热点

 钩针手套怎么织 最简单无指手套、半手套
 钩针钩织单元花 可爱的梅花花样编织教程
 毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵
 钩针编织基础入门基础 钩针换行换色方法
 钩针编织应用 杯垫的钩法花样图解教程
 手工DIY实用的棒针毛衣编织基础技巧动
 日版棒针编织 多款漂亮春秋女士开衫毛衣
 棒针手工编织毛线编织宝宝毛线鞋的做法图