DIY布条编织人字拖制作步骤 创意有趣的手工教程

传统手工 | 编织 / 2017-06-05 / 踮起脚尖 / 22℃
夏天到来啦!小编教大家编织一双好看又耐穿的人字拖,快来一起学习吧!

需要准备的材料和工具:

衣架、夹子、衣服、PP棉、剪刀、针线。

手工DIY步骤方法:

第1步:

把布剪成大约3cm宽的条状。

第2步:

稍微把布料沿纵向拉伸,让布料自然形成卷,效果如图。

第3步:

把衣架弯成图中的形状,两个凹陷相距大约12cm为佳。

第4步:

作为芯的一根长布条,教材中用白色进行区分。如图,把布条围成一个心形,布条两端向内绕朝下,最后两端打结。然后如图挂到衣架上。布条交叉的位置用夹子进行固定。

第5步:

用左手拿住紫色布条的一端,右手把布条穿过中间两条白色布条,位于左一和右一两条布的前面,中间两根布条的后面。

第6步:

右端的布按照一上一下的顺序,从右往左把紫色布条穿过白色布条,到左边之后,如图,从左边布条前面绕到后面,再绕到左二白布条前面,左三白布条后面,以此类推。

第7步:

当紫色布条来回绕了三四次之后,稍微把布条收紧。

第8步:

用手指穿过白色布条之间,用握拳的姿势能够很好的收紧紫色布条间的缝隙。

第9步:

如果觉得对拖鞋的形状没有概念,可以在布条下方放一个椭圆形的参照物,如图所示。

第10步:

当紫色布条用完一条之后,可以换一个别的颜色的布条,让人字拖的颜色看起来更丰富,编织方法同上,效果如图。

第11步:

重复上述步骤,一只人字拖的底部很快就要完成了~

第12步:

通过椭圆参照纸的提示,或者根据对自己脚长的测量来决定人字拖的长度。

第13步:

长度足够了之后,就把布条从衣架上拿下来,把夹子拿掉,多余的紫色布条可以先缠绕在就近的一根白色布条上,多缠几圈也没问题,效果如图。

第14步:

一只手按住布条,另一只手小心地拉结成绳结的两根白色布条,把之前挂在衣架上的多余布条部分抽出来。

第15步:

把多余的白色布条抽出之后的效果如图。用同样的方法把另外一只鞋底也做出来。

第16步:

用剪刀把之前系的白色绳结剪开。

第17步:

用筷子或别的类似工具把一些编好的横向布条挑起一些空间,把白色布条从中间穿过。

第18步:

穿过白色布条之后把筷子抽出,效果如图。

第19步:

把多余的布条接缝整理好,得到如图效果的两个鞋底。

第20步:

把一根布条反面朝外纵向对折后如图车缝起来,并把正面翻转出来。可以用筷子或别的细长工具帮助。最好选用没有弹性的布条。

第21步:

翻转出来之后可以在细长布条中塞入PP棉或其他填充物,在图条中部系结后得到图中的效果。教程为了区分特意用了波点的布条。

第22步:

图中做圆点标记之处是波点布条作为人字拖鞋面部分与鞋底固定之处。

第23步:

把波点布条中部的两根短布条穿过鞋底上部右侧的圆点位置,两根长布条穿过鞋底下部两个圆点位置。

第24步:

部过长的布条可以按照开始的编织紫色布条的方法,如图,把波点布条也编到鞋底。这样能让布条更稳固。

第25步:

用夹子先把人字拖带子的部分固定,留出足够的长度,再在底部进行固定。

第26步:

完成之后两个鞋底的效果如图所示。

第27步:

最后把波点布条的末端也整理好,就完成了~效果如图~

第28步:

可以根据自己的需要换任何颜色和材质的布条哦!

小贴士:

最好选用有弹性的T恤布料哦~恩,这次的拖鞋还有圆圆的小装饰啊!哈哈哈其实编东西真的要善于用道具啊!有好道具真的很简单还有趣!

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵挂件毛衣配件的做法
下一篇:超级简单可爱的小黄人钥匙包制作步骤图

更多创意
毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵挂件毛衣配件的做法
如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的方法
钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的做法
胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编织方法图解
新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教程
钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩法图解
钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解
可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程
钩针编织花样 漂亮的小花篮胸针胸花做法
钩针编织萌哒哒的小橡果坚果挂件做法图解教程
推荐阅读
教你钩织简单可爱的小鸡宝宝手套的步骤图猫爪宝宝鞋 教你用毛线钩织漂亮实用的宝毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教 钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程

相关热点

 手工编织毛线蝴蝶结的钩法图解
 简单实用的毛线墙挂棒针编织方法图解教程
 漂亮大方的兔子花毛线拖鞋手工编织方法图
 围巾编织双元宝针的织法详细步骤图解教程
 棒针基础 针织花边的编织方法图解
 钩针基础之引拔针和短针的钩法图片教程
 钩针编织花样集锦 草莓挂件的钩法图解教
 漂亮的手工编织拖鞋做法 空心线凉拖钩编