毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵挂件毛衣配件的做法

传统手工 | 编织 / 2016-12-05 / cvcv / 580℃

儿童宝贝的毛衣上面经常会看到一款花朵小球装饰配件,非常漂亮,宝贝传送毛衣只要动一动,小球就会随之摆动起来。可以学习一下这款小球花朵的钩针编织方法。

毛线简单花朵编织需要准备的原料:

钩针、黄紫灰三色。

钩针编织毛衣花朵挂件毛衣配件的做法:

黄色线开始编织,首先用钩针拉花8针,然后紧锁到第一针拉花的针孔里面,钩出了一个小的花心洞洞,接下来在这个空洞里面直接锁针16针,然后紧锁到第一针锁针的针孔里面,钩成一个大圈圈。

在第一针针孔里面钩拉花10针,然后紧锁到第二针针孔里面,然后从第二针针孔里面拉花10针,紧锁到第二针针孔里面,这样循环一直钩完1圈,钩出一个大大的黄色花样花朵。

灰色线开始编织,从第二步骤的一个花朵的底部针孔里面下针,先拉花4针,然后紧锁到花瓣的顶端,然后再紧锁到接下来的花瓣顶点,最后紧锁到第三个花瓣的顶点里面,最后拉花34针,紧锁到第三个花瓣的顶点处。这样就钩出一个大一点的花瓣。根据这个钩花瓣的方法将其他6个花瓣钩完。

黄色线开始编织,首先编织出一个活头结线圈,然后在这个活头结线圈里面锁针6针,紧锁到第一针锁针针孔里面,拉紧活头结线圈。先钩出一个小圆心,然后在每针针孔里锁针2针,共计12针,完成一圈。接下来每针针孔里面锁针1针,共计12针,完成1圈。

两针针孔里面锁针1针,然后锁针2针,这样循环完成1圈。放入填充棉,3针针孔里面锁针1针,最后钩出1个顶点。同样方法共计钩出两个黄色、一个紫色的小球。黄色球鞋继续钩拉花15针。

将钩出的小球搭配上花朵上面,漂亮的挂件毛衣花朵挂件毛衣配件完成了。

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的方法
下一篇:

更多创意
如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的方法
钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的做法
胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编织方法图解
新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教程
钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩法图解
钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解
可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程
钩针编织花样 漂亮的小花篮胸针胸花做法
钩针编织萌哒哒的小橡果坚果挂件做法图解教程
钩针编织小动物 可爱的蜗牛挂件做法教程

 打包木条手工改造个性木条地图装饰画的做
 漂亮窗花怎么剪 简单窗花的剪法步骤图
 教你制作儿童创意DIY小手工 小刺猬折
 圣诞节平安夜平安果包装方法 平安果花式

相关热点

 钩针编织可爱的小玩偶 迷你蛋糕挂件的做
 春秋女士帽衫棒针针织编制花样图解
 漂亮别致的情人节针织爱心DIY制作方法
 钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解
 儿童新款手工毛衣编织图案 小熊维尼花样
 地板袜教程 家居地板袜毛线袜子编织图解
 二十五款创意精美舒适的咖啡杯保温套DI
 钩针钩织单元花 可爱的梅花花样编织教程