钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的做法

传统手工 | 编织 / 2016-12-05 / cvcv / 200℃

随身香包、去味香薰包 ,适用于衣柜和抽屉、车内等空间,最适合放衣柜或车内了。我们可以钩针编织一款漂亮特别的手工包包。
钩针编织花样需要准备的材料:钩针、棉线、丝带
镂空香包花苞口袋包的做法:

黄色线开始编织,首先用钩针先钩拉花25针,然后开始逆时针锁针25针,最后一个针孔里面锁针3针,然后继续逆时针锁针25针,在最后针孔里面锁针2针。

钩针编织花样集锦

继续锁针完成3圈,每圈锁针54针,记下来在第一针针孔到第五针针孔里面各钩中长针两针,隔开接下来三针针孔不下针,然后继续在接下来的一至五针针孔里面各钩中长针两针,隔开接下来三针针孔不下针,循环完成一圈,钩出小花边

钩针编织花样集锦
镂空香包花苞口袋包的做法

在接下来开始,在原层钩出的小花瓣边的(10针为一个小花边),空出前面3针,然后锁针4针,接下来拉花5针,跳到接下来花边上面,空出前面3针,然后锁针4针,接下来拉花5针,跳到接下来花边上面,循环完成1圈。

镂空香包花苞口袋包的做法

然后在第三步骤拉花大孔里面,钩中长针10针,在原层花边顶点出钩一针中长针不收针,跳到下一个拉花大孔里面,钩中长针1针,紧锁为1针,继续钩中长针9针,循环完成1圈。

镂空香包花苞口袋包的做法
钩针编织花样集锦
钩针编织花样集锦

在接下来开始,在原层钩出的小花瓣边的(10针为一个小花边),空出前面3针,然后锁针4针,接下来拉花5针,跳到接下来花边上面,空出前面3针,然后锁针4针,接下来拉花5针,跳到接下来花边上面,循环完成1圈。然后在第三步骤拉花大孔里面,钩中长针10针,在原层花边顶点出钩一针中长针不收针,跳到下一个拉花大孔里面,钩中长针1针,紧锁为1针,继续钩中长针9针,循环完成1圈。循环完成6层花样。

钩针编织花样集锦
钩针编织花样集锦

拉花100针,然后锁针2层,将花样包的包口串起来,配上蕾丝蝴蝶结。一款漂亮的香草香囊包包就这样编织完成了。

镂空香包花苞口袋包完成图。
关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编织方法图解
下一篇:如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的方法

更多创意
胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编织方法图解
新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教程
钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩法图解
钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解
可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程
钩针编织花样 漂亮的小花篮胸针胸花做法
钩针编织萌哒哒的小橡果坚果挂件做法图解教程
钩针编织小动物 可爱的蜗牛挂件做法教程
钩针编织可爱的小粽子手机挂件的做法教程
钩针编织动物小兔子挂件的做法详细步骤图解教程

 打包木条手工改造个性木条地图装饰画的做
 漂亮窗花怎么剪 简单窗花的剪法步骤图
 教你制作儿童创意DIY小手工 小刺猬折
 圣诞节平安夜平安果包装方法 平安果花式

相关热点

 亲子装系列编织:时尚高档亲子长外套真人
 教你勾毛线动物小挂件 可爱小鸡钩针编织
 全短针圆形片钩针花样 圆形织片的钩法详
 巧用编织器编织棒针毛衣,效果跟棒针编织
 怎样手工编织袜子 毛线编织袜子diy手
 儿童毛衣编织花样图 可爱的小海豚和小鲸
 手工编织宝宝毛衣花样 儿童毛衣花卉图案
 DIY毛线钩针编织小零钱包随身包的做法