钩针编织花样 漂亮的小花篮胸针胸花做法

传统手工 | 编织 / 2016-12-05 / cvcv / 147℃

社交、礼仪场合最常用的花卉装饰形式之一,因成品构思新颖,结构紧凑,花篮精巧,花形逼真,绚丽多姿,有如百花竞妍。所有现在花篮图案也用作印花图案装饰家居和服饰。接下来我们学习钩针编织小花篮的方法,制成美丽优雅独特的胸针。

钩针编织需要准备的材料:

绿、黄、粉、紫色线(只有4种颜色线即可)钩针、装饰小珠子、别针。

漂亮的小花篮胸针胸花做法:

从紫色线开始编织,首先拉花3针,然后沿着拉花顺时针锁一整圈,一共6程,钩出一个椭圆形的小圆心,接下来,锁针一针,在第二个孔里面锁针2针,完成一圈共计18针。

第三圈开始,每针针孔锁针1针,共计18针;第四圈开始,在第一个针孔里面锁针2针,然后第二、三针针孔各锁针一针,循环,共计24针;第五圈每针针孔锁针1针,共计24针;第六圈开始,在第一个针孔里面锁针2针,然后第二、三、四针针孔各锁针一针,循环,共计30针;第七圈每针针孔锁针1针,共计30针;第九圈开始,在第一个针孔里面锁针2针,然后第二、三、四、五针、六针孔各锁针一针,循环,共计36针;第十圈每针针孔锁针1针,共计36针。

漂亮的小花篮胸针胸花做法
漂亮的小花篮胸针胸花做法

接下来拉花16针,然后紧锁到花篮的另外一端。然后沿着拉花继续锁针16针,回到起点,收针断线。

绿色线开始编织,首先拉花30针,然后锁针30针。接下来第一针针孔空出,在第二针针孔里面钩两针中长针,然后紧锁到第三针针孔里面,钩出一个小花边,然后按照这种方法继续,在接下来针孔钩两针中长针,然后紧锁到下下个针孔里面,又钩出一个小花边,循环完成一层。漂亮的绿色花边编织完成。

漂亮的小花篮胸针胸花做法
漂亮的小花篮胸针胸花做法

黄色线线钩出一个活头结圈,然后在活头结线圈里面钩中长针14针,紧锁到第一针中长针针孔里面,拉紧活头结线圈,黄色小花完成。按此方法,粉色线线钩出一个活头结圈,然后在活头结线圈里面钩锁针8针,紧锁到第一针锁针针孔里面,拉紧活头结线圈,粉色小花完成。

小绿色花边折叠,组合缝合如图,在小花心上贴上小珠子,加入别针。一块漂亮的小花篮胸针胸花就这样编织完成了。

漂亮的小花篮胸针胸花做法
关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 钩针编织萌哒哒的小橡果坚果挂件做法图解教程
下一篇:可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程

更多创意
钩针编织萌哒哒的小橡果坚果挂件做法图解教程
钩针编织小动物 可爱的蜗牛挂件做法教程
钩针编织可爱的小粽子手机挂件的做法教程
钩针编织动物小兔子挂件的做法详细步骤图解教程
棒针手工编织毛线编织宝宝毛线鞋的做法图解教程
棒针编织宝宝毛线狗头鞋的做法 毛线宝宝鞋编织方法图解
钩针编织动物图解 海鲜鱿鱼章鱼八爪鱼的钩法
钩针编织漂亮的花朵发箍头饰的做法图解教程
教你用钩针编织可爱的动物做法 呆萌猫头鹰钩织过程图解
钩针DIY花边的做法 心形方眼蕾丝花边钩编教程

 打包木条手工改造个性木条地图装饰画的做
 漂亮窗花怎么剪 简单窗花的剪法步骤图
 教你制作儿童创意DIY小手工 小刺猬折
 圣诞节平安夜平安果包装方法 平安果花式

相关热点

 钩针编织动物图解教程小蜜蜂毛线挂件编织
 钩针编织花样教程 钩针爱心心形的钩法图
 漂亮简单的手工DIY钩编地垫的详细制作
 钩针编织台布、桌巾、沙发巾花样大全
 手工编织织手套教程 冬季无指毛线手套的
 钩针编织花样详解 教你用钩针勾出爱心的
 钩针编织教程 教你动手如何钩一朵简单的
 十七款超级棒的冬季袜套DIY图片大全欣