钩针编织动物图解教程小蜜蜂毛线挂件编织方法

肉丁网 | 编织 / 作者:cvcv / 时间:2016-12-05 23:24:31 / 2085℃

当油菜花金灿灿一片时,可爱的小蜜蜂们也出来活动了,一群一群嗡嗡嗡嗡的好不热闹。小蜜蜂有着圆鼓鼓的小脑袋,小嘴巴,椭圆形的黄褐色相间身子,还有一对透明的黑色纹路翅膀。我们用钩针编织手工制作出可爱的小蜜蜂吧。

工具/原料
钩针
黄褐两色线
填充棉
方法/步骤

褐色的线开始编织,用钩针勾出1个活头结,在活头线圈里面先锁针6针。钩针紧锁到开头活头结位置,形成1个圈,拉紧活头线,饼干的芯出来了。

锁针方法,每个针孔里面锁针2针,共计12针,完成1圈为第二层。锁针方法,在第一个针孔里面锁针两针,第二至三个针孔里面各锁针1针,循环,共计完成针16锁针,完成1圈,为第三层。

换成黄颜色线,继续正常锁针,共计16针,完成1层,然后换上褐色线也是继续正常锁针,共计16针,完成1层,然后褐色线和黄色线交替开始个锁针一圈。共计各完成3层,蜜蜂的小身体完成了,在里面填充棉。

然后还是换成褐色线开始钩出蜜蜂的尾部。在第一到第4个针孔里面各钩中长针1针,最后一针不收针,等第4个中长针钩完一起收为1针,循环一直钩成一个顶点,然后将黄色和褐色的线合并开始拉花8针,然后紧锁到第3步骤第一层黄颜色锁针处;再开始拉花13针,然后紧锁到第二步骤完成的12针褐色线锁针圈处。

还是拉花5针,然后返回锁针5针回到原处(小蜜蜂的一个触角完成了),接下来紧锁针3针到达另一边的触角起头处,按照倒叙的方法,从第五步骤到第四步骤,钩出小蜜蜂的另一半触角和翅膀。

装饰小眼睛,缝在头绳上,可爱与众不同的小蜜蜂头绳发饰完成了。

上一篇: 钩针毛线编织教程 可爱玩偶猪挂件的钩法
下一篇:钩针编织蕾丝花边手帕DIY详细步骤图解教程

简单漂亮的儿童树叶贴画作品 两个小刺猬的做法
武则天墓下宫秘密几多
武则天艳史 武则天的四个男宠是怎么死的
导演萧锋:《大轰炸》确定取消上映
传续古乐清音的管子王—“洛阳海神乐”第十代传人
20种常见的大型小型魔术揭秘