钩针编织教程 彩色棒棒糖挂件的做法详细步骤图解

传统手工 | 编织 / 2016-12-05 / 火鸡鸡 / 120℃

我们心怡的棒棒糖最金典的造型,莫过于一个大大的饼型多彩棒棒糖了,儿童们举在手里,舔一舔,真是甜蜜蜜幸福感爆崩。我们可以自己亲手用钩针编织出美妙的多彩棒棒糖,作为漂亮的装饰物品。

方法/步骤
1、首先我们用黄色线开始编织,先用钩针将黄色线拉花55针。(初步规定出平面棒棒糖的小圈的周长)
2、接下来返回开始钩针,首先在第一个针里面和第二个针孔里面钩出中长针各1针,然后在第三个针孔里面钩出中长针3针(在一个针孔里面钩出三针有助于条形状的花边卷曲时容易变成圈型),循环此步骤,一直钩出一整段花边边。
彩色棒棒糖挂件的做法详细步骤图解
3、换成蓝颜色的毛线,继续钩针,钩针方法从花边背部进行,按照紧锁针的方式把线勾到正面,一直循环,完成一层,这样花边可是有了颜色。
彩色棒棒糖挂件的做法详细步骤图解
4、换成粉颜色的毛线,继续钩针,钩针方法从花边背部进行,按照紧锁针的方式把线勾到正面,一直循环,完成一层,这样花边可是有了颜色。此步骤钩法与蓝色线钩法一致,不过下针针孔不是原层蓝色针孔,而是紧挨着蓝色针下端的黄色针孔,这样颜色很有层次感。
彩色棒棒糖挂件的做法详细步骤图解
5、将低步骤钩好的彩色花边绕成棒棒糖的形状(往里绕圈即可),做成棒棒糖的形状,然后钩针抵到圈圈的中心位置,紧锁针方法从背部固定好造型。
6、将3个颜色线合成一股线,然后紧锁到圆心竖直方向大圈的边沿处,紧接着再次拉花15针,作为棒棒糖的彩色挑棒,收针断线,这样漂亮的彩色棒棒糖完成了。
彩色棒棒糖挂件的做法完成效果!
关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 钩针编织教程 教你动手如何钩一朵简单的花
下一篇:钩针毛线编织教程 可爱玩偶猪挂件的钩法

更多创意
钩针编织教程 教你动手如何钩一朵简单的花
教你勾毛线动物小挂件 可爱小鸡钩针编织方法图解
钩针编织动物教程 小猴挂件钩针花样图解
钩针编织教程 毛线编织宝宝鞋的钩法图解
圆形织片钩针花样 全短针圆形片钩法图解
钩针手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解教程
钩针手工编织蕾丝花边手帕的做法图解教程
教你DIY钩针编织可爱的小狗玩偶手机挂件的做法
钩针编织可爱的小玩偶 迷你蛋糕挂件的做法图解教程
教你用钩针编织美丽的心形爱心红桃做法图解教程

 打包木条手工改造个性木条地图装饰画的做
 漂亮窗花怎么剪 简单窗花的剪法步骤图
 教你制作儿童创意DIY小手工 小刺猬折
 圣诞节平安夜平安果包装方法 平安果花式

相关热点

 钩针编织花样集锦 草莓挂件的钩法图解教
 钩针编织蕾丝花边手帕DIY详细步骤图解
 教你用旧毛线编织漂亮的地毯方法和花样
 围巾编织双元宝针的织法详细步骤图解教程
 钩针编织小动物 可爱的蜗牛挂件做法教程
 手工毛线钩针坐垫图案 钩针花朵坐垫的钩
 甜蜜可爱的情人节针织爱心块儿装饰图片大
 钩针编织花样 立体爱心的钩法详细步骤图