钩针编织动物教程 小猴挂件钩针花样图解

传统手工 | 编织 / 作者:乐乐 / 时间:2016-12-04 05:16:35 / 2310℃

猴子是很受人喜爱的小动物了,他们比较贪玩,总是嘻嘻哈哈的围坐在一起,这样看到小猴子,就能感觉到开心,因为它们真的太可爱了。接下来,一起学习一下钩针编织可爱的小猴子挂件的方法。

1、褐色线开始编织,首先用钩针钩出一个活头结线圈,然后在活头结线圈里面先锁针8针,紧锁到第一针锁针的针孔里面,拉紧活头结线。
2、接下来每针针孔里面锁针2针,一圈是16针。接下来一圈,第一针针孔锁针2针,第二针针孔锁针1针,循环完成1圈,共计24针。
3、接下来每针针孔锁针1针,每层共计24针,共计锁针8层。锁针断线。
4、首先用钩针钩出一个活头结线圈,然后在活头结线圈里面先钩中长针6针,紧锁到第一针钩中长针的针孔里面,拉紧活头结线。一共钩出2个小圆心。
5、白色线开始编织,首先用钩针钩出一个活头结线圈,然后在活头结线圈里面先锁针6针,紧锁到第一针锁针的针孔里面,拉紧活头结线。接下来每针针孔里面锁针2针,一圈是12针。褐色线从背部锁勾勒出猴子嘴巴的形状。
6、将钩织好的耳朵、鼻子、眼睛缝合在一起,这样一个可爱的小猴头挂件就编织制作完成了。

上一篇: 钩针编织教程 毛线编织宝宝鞋的钩法图解
下一篇:教你勾毛线动物小挂件 可爱小鸡钩针编织方法图解