圆形织片钩针花样 全短针圆形片钩法图解

传统手工 | 编织 / 作者:富宫v / 时间:2016-12-04 04:27:28 / 5582℃

本篇讲解最基本的全短针织成的圆形片的钩法。其它更复杂的圆形织片将会在后面的教程中讲到。

圆形编织的基本编织方法为毛线绕圈、起针、加针。圆形织片经常作为服饰的装饰,点缀在包包、衣服,鞋,袜,手套,发夹上。各种各样的使用方法可以举一反三自行发挥。

 准备好毛线和钩针。毛线在手指上绕两圈

在线圈上钩一辫子

 线圈上钩一短针

 继续在线圈上钩短针,一共钩8针。(本例为8针,实际可跟据您的应用需要,换成其它针数)。8针钩好后,收紧线圈。引拨。这样,第一圈钩好了。

第二圈的起头一个辫子针。然后在前一行的每个辫孔中钩两针。第一圈共有8个辫孔,所以第二圈每孔钩两短针,一共有16针。

 第二圈钩完了,引拨。

 这样,一个全短针钩法的圆片完成了。

上一篇: 钩针手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解教程
下一篇:钩针编织教程 毛线编织宝宝鞋的钩法图解