钩针编织可爱的小玩偶 迷你蛋糕挂件的做法图解教程

传统手工 | 编织 / 2016-11-30 / 小萝莉 / 3359℃

日常生活中,我们中的多少都很喜欢品尝美味的甜点,制作精美美轮美奂的各样小蛋糕也成为我们的最爱。冰激凌的、巧克力的、鲜奶的;花朵的、卡通的、水果的等等五彩缤纷,给人无尽的甜蜜享受。看到小蛋糕会感觉幸福,感觉内心充实饱满。我们可以手工编织出漂亮的小蛋糕。

 迷你小蛋糕挂件的做法:

首先我们黄色线起针,先用钩针钩出一个活头结,在活头结线圈里面钩中长针16针,然后紧锁到第一针钩中长针针孔里面,拉紧活头结,形成一个小圆心。然后每针针孔里面钩中长针2针,共计32针完成一圈,作为蛋糕的底部。

迷你蛋糕挂件的做法图解教程
迷你蛋糕挂件的做法图解教程

继续锁针方法编织,共计锁针6层,每层正常锁针32针,从而垫高蛋糕的厚度。然后开始收针,第一层两针中长针锁针成为1针,循环完成一圈,共计形成16针针孔。

迷你蛋糕挂件的做法图解教程
钩针编织可爱的小玩偶
钩针编织可爱的小玩偶

这样形成一个小的开口向内圆柱体后,放入填充棉,然后每针针孔中长针1针,共计16针,每针的最后一针不收针留在钩针上面,待到最后第16针完成后一起收针形成一个顶点,然后拉花两针,收针断线,将多余线头深埋。

钩针编织可爱的小玩偶
迷你蛋糕挂件的做法图解教程

换成粉色线,开始钩出蛋糕的花边部分。在第一步骤成品的针孔里面钩水草针,在第一针针孔里面紧锁针,在第三针针孔里面钩中长针3针,然后第4针针孔里面紧锁针,形成一个水草即一个小花边,按此步骤钩出一圈的花边。

迷你蛋糕挂件的做法图解教程

换成紫色线,钩出一个活头结,在活头结线圈里面先锁针6针,然后紧锁到第一针锁针针孔里面,拉紧活头结,形成一个小圆心。然后每针针孔里面锁针2针,共计12针,完成1圈。

迷你蛋糕挂件的做法图解教程
钩针编织可爱的小玩偶
钩针编织可爱的小玩偶

继续每针针孔里面锁针1针,共计12针,完成1圈,然后两针针孔锁针形成一个针孔,再锁针2针,循环2层,放入填充棉,将其余针孔锁针形成一针,收针断线,小的紫葡萄完成了。反正做好的底座上。漂亮的小蛋糕编织完成了。

钩针编织可爱的小玩偶
钩针编织可爱的小玩偶
迷你蛋糕挂件的做法图解教程
迷你蛋糕挂件的做法图解教程

上一篇: 教你用钩针编织美丽的心形爱心红桃做法图解教程
下一篇:教你DIY钩针编织可爱的小狗玩偶手机挂件的做法

美国名字的起名方式 美国人怎样给孩子起名字
老外取名的从众心理 排名最前20位英语名字
跟美国人学起名字:20个最受欢迎的美国常用名
美国人名最受欢迎的20个名字 有的重名高达500万
纹身遮盖疤痕集锦,化腐朽为神奇
纹身怎么收费 纹身价格这样算

最热

钩针编织动物图解教程小蜜蜂毛线挂件编织方法
拖鞋的钩法 钩针编织家居地板鞋详解教程
可爱兔子耳朵连帽亲子外套手工编织图解
手工DIY实用的棒针毛衣编织基础技巧动画教程
针织霍姆透雕马海毛上衣编织花样图解
宠儿手工教你制作漂亮时尚的手工DIY钩针罩衫详细步骤
16款不错的钩衣开衫图解手工编织花样
钩针编织小动物 可爱的蜗牛挂件做法教程