DIY毛线钩针编织小零钱包随身包的做法图解教程

传统手工 | 编织 / 2016-11-30 / 小萝莉 / 135℃

热爱手工的姐妹们,一定会想自己动手做一款属于自己的精美小钱包。我们可以一起编织出一款漂亮的零钱随身小包,共同分享指间的慢生活,做个精致美好的女纸。

工具/原料
钩针
棉线
纽扣
方法/步骤

首先我们用钩针编织开始拉花25针,然后返回在拉花的基础上锁针两层,每层锁针25针。钩成一个长方形的小条,作为钱包的地面。

接下来开始沿着长方形长边先钩25针,然后短边钩4针,长边在钩25针,短边再钩4针,紧锁形成1圈。然后开始锁针2圈,每圈58针,这样形成一个小船形状。

开始继续锁针,形成保证包包的高度,一共需要锁针18圈,每圈正常锁针58针,注意每针锁针力度适中均匀,形成一个形正方体的开口小袋。

上步骤结束后,在小袋的开口一边正常锁针25针(与先前其中25个拉花成平行趋势),共计锁针5层。此步骤作为包口的封装部分。

我们所要钩到是信封似的小钱包,第五步骤注意钩出封口的三角形。主要步骤是在每一层的第一个针孔和第二个针孔锁针形成一针针孔,每一层的最后第二个针孔和最后针孔锁针形成一针针孔,中间的针孔针处锁针。这样步骤直到最后锁针形成一个顶点。

在形成的顶点处拉花10针,然后紧锁到拉花的起点处,形成一个小纽扣圈,将包包封口处折叠,在小纽扣圈对应的位置缝上一枚纽扣,漂亮精致的信封式零钱包随身小包完成了。

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 钩织简单小玩偶图解 情侣小鲸鱼挂件毛线编织方法
下一篇:教你用钩针编织美丽的心形爱心红桃做法图解教程

更多创意
钩织简单小玩偶图解 情侣小鲸鱼挂件毛线编织方法
钩针爱心单元花杯垫的钩法编织详细步骤图解教程
钩针编织花样详解 教你用钩针勾出爱心的做法
钩针毛线编织教程 小玩偶猪挂件的钩法图解
钩针编织花样教程—毛线小白菜挂件的钩法
钩针编织花样集锦 草莓挂件的钩法图解教程
钩针编织花样 立体爱心的钩法详细步骤图解教程
钩针钩花及花边花样图案 毛线五角星星的钩法
钩针钩花教程 漂亮蝴蝶结的花样钩法图解
钩针编织爱心花样 钩针心形的钩法图样大全

 打包木条手工改造个性木条地图装饰画的做
 漂亮窗花怎么剪 简单窗花的剪法步骤图
 教你制作儿童创意DIY小手工 小刺猬折
 圣诞节平安夜平安果包装方法 平安果花式

相关热点

 手工毛线编织文艺小清新的温暖护腕简单教
 六角一线连雪花衣钩针编织详细图解教程
 手工编织宝宝毛衣花样 儿童毛衣花卉图案
 钩针钩花教程 漂亮蝴蝶结的花样钩法图解
 钩针编织小动物 可爱的蜗牛挂件做法教程
 简单又很好看的钩针编织毯子花样图解
 时尚大方的毛线编织手工包包详细教程
 新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教