钩针编织花样详解 教你用钩针勾出爱心的做法

传统手工 | 编织 / 2016-11-30 / 小萝莉 / 132℃

钩针编织花样百出,种类繁多,能勾出的饰物也多种多样,有可爱蝴蝶结,漂亮的小花,美丽的皇冠等,当然,还有大家都熟知的爱心。只要掌握了钩针的基本针法,这些东西都可以很快学会怎么勾,下面就给大家介绍爱心的勾法。

教你用钩针勾出爱心的做法:

首先,我们需要准备一支钩针和一团线,线的多少根据你想勾出的爱心大小而定,如果想勾大的就多准备一些,勾小的就只需要一点就够了。

辫子针起针的方法起三个辫子针。当然如果你希望爱心的尖平一点也可以多起一针,但不宜太多,太多爱心就没有尖了。

起好以后返回勾出两个短针,如图所示。

短针勾完以后勾一个辫子针,把勾好的毛线反转,从第二个线圈里边继续勾短针,第三个线圈里边勾两个短针。这里其实就是在加针了,加针的目的是出现爱心的形状。

按照上面的加针方法,勾过去的时候加一针,返回的时候起一个辫子针,一直加针到你想要的爱心大小。往返勾得越多,最后勾出的爱心就越大。我这只勾了一个小型的。

勾到满意的大小以后,从爱心的中间开始分开收针,勾过去的时候两针合一针,反转以后继续勾过去,两针合一针,一直合到只有一针为止。

这边合好以后,钩针从爱心中心点穿过,压线过来,继续收这半边的针,也是收到只有一针为止。

两边都收好以后,一颗爱心就勾好了。

END
经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。
关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 钩针毛线编织教程 小玩偶猪挂件的钩法图解
下一篇:钩针爱心单元花杯垫的钩法编织详细步骤图解教程

更多创意
钩针毛线编织教程 小玩偶猪挂件的钩法图解
钩针编织花样教程—毛线小白菜挂件的钩法
钩针编织花样集锦 草莓挂件的钩法图解教程
钩针编织花样 立体爱心的钩法详细步骤图解教程
钩针钩花及花边花样图案 毛线五角星星的钩法
钩针钩花教程 漂亮蝴蝶结的花样钩法图解
钩针编织爱心花样 钩针心形的钩法图样大全
朴素大方的五指手套编织 毛线手套编织花样图片
钩针手套怎么织 最简单无指手套、半手套的织法图解教程
手工编织织手套教程 冬季无指毛线手套的织法图解

 打包木条手工改造个性木条地图装饰画的做
 漂亮窗花怎么剪 简单窗花的剪法步骤图
 教你制作儿童创意DIY小手工 小刺猬折
 圣诞节平安夜平安果包装方法 平安果花式

相关热点

 钩针编织可爱的小粽子手机挂件的做法教程
 钩针编织动物教程 小猴挂件钩针花样图解
 用尼龙绳创意编织的精致卫浴物品收纳碗步
 钩针毛线编织教程 可爱玩偶猪挂件的钩法
 十七款超级棒的冬季袜套DIY图片大全欣
 爱尔兰花边教程 四叶花、幸运草的编织方
 手工编织宝宝毛衣花样 儿童毛衣花卉图案
 简单实用的毛线墙挂棒针编织方法图解教程