钩针编织花样集锦 草莓挂件的钩法图解教程

传统手工 | 编织 / 作者:小萝莉 / 时间:2016-12-01 01:23:12 / 6155℃

酸酸甜甜的草莓你喜欢吗?你想要随时能看到它吗?钩法很简单,但很好看哦。它不光可以做挂件,也可以用来做头绳。要是家里有小女孩,给她绑在头发上,那是非常可爱的哦!

草莓挂件的钩法图解教程

R1      红色线环形起针法起针钩6个短针(R代表圈数,每一圈开头一个起立针,结尾一个引拔针连接。起立针和引拔针都要拉紧,拉的越紧,接头的地方痕迹越不明显)

R2      隔一针加一针

R3      隔两针加一针

R4      隔三针加一针

R5      隔四针加一针

R6      隔五针加一针

R7      隔六针加一针

R8      隔七针加一针

R9      隔八针加一针

R10~R12      不加不减

R13     隔三针减一针

R14     隔两针减一针

R15     隔一针减一针

R16     两针并一针

草莓挂件的钩法图解教程

取一根白色毛线,用它在草莓上缠出草莓籽。线不要拉的太紧,然后用棉花把草莓塞满。同样的方法做出第二个。

用绿色的线做果蒂

R1      环形起针法起针,钩6个短针

R2      每一针加一针

R3      不加不减,一个短针,3个辫子针,一个短针,3个辫子针的循环钩(就是两个短针之间钩3个辫子针)

用辫子针钩挂绳,长短自己决定。我钩的是70针。将绳子从果蒂之间穿过并打个结固定,结都要在果蒂的背面。

草莓挂件的钩法图解教程

将果蒂和草莓缝合在一起,一个草莓挂件就做好了。不管是挂在哪里都很好看哦!

草莓挂件的钩法图解教程
草莓挂件的钩法图解教程
钩针编织花样集锦

上一篇: 钩针编织花样 立体爱心的钩法详细步骤图解教程
下一篇:钩针编织花样教程—毛线小白菜挂件的钩法