织围巾教程元宝针起针 单元宝针的织法详细步骤图解

传统手工 | 编织 / 2016-10-25 / 歪乖乖 / 2067℃

单元宝针的织法好学,用处也很广泛。可以织毛衣、织毛裤、织围巾、织袜子等等。弹性大,穿着舒服。

工具/原料

毛线

毛衣针

方法/步骤
1

织单元宝针首先起针,起针的针数要自己决定,根据你要织的是什么衣物,而决定起多少针;我起了20针;(如下图)

2

第一排,第一针,因为是边,挑在右针上不织,将线绕到上边;(如下图)

3

第二针也挑了不织;(如下图)

4

第三针织下针。右针穿入左针下面线里,将线往右针前边绕一下,然后将线织出来,左针上去掉一针,(如下图)

5

第四针挑了不织。将线绕到上边,用右针将左针上挑下一针不织,(如下图)

6

第五针和第三针织法相同,都是织下针。用右针穿入左针下面线里,将线往右针前边绕一下,然后将线织出来,左针上去掉一针;(如下图)

7

第六针和第四针织法相同。 将线绕到上边,用右针将左针上挑下一针不织;(如下图)

8

以此类推,将这一行织到头。(如下图)

第二排。第一针挑了不织,将线绕到上边;(如下图)

第二针织上针。将右针往左针上面线里穿出,将线往右针前边绕一下,然后织出来,左针上将那一针去掉;(如下图)

第三针织下针。将线绕到下面,右针往左针下面两根线里穿出(因为上一行是挑了没织,所以是双线),将线往右针前头绕一下,然后织出来,(如下图)

第四针和第二针织法相同,织上针。将线绕到上边,右针往左针上面线里穿出,将线往右针前边绕一下,然后织出来,左针上将那一针去掉;(如下图)

第五针和第三针织法相同,织上针。就这样以此类推,将一行织到头。(如下图)

第三排和第一排织法相同。第一针,因为是边,挑在右针上不织,将线绕到上边;(如下图)

第二针挑了不织,直接织第三针下针。右针穿入左针下面线里,将线往右针前边绕一下,然后将线织出来,(如下图)

第四针将线绕到上面挑了不织,直接织第五针下针。以此类推将一行织到头;(如下图)

往后的织法和上面相同,一排织上下针,在一排是上针挑了不织直接织下针,以此类推。下面是我织了几行的花样,这是正面。(如下图)

只是反面,两面是不太一样的。

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 毛衣编织基本针法 元宝针的织法元宝针编织步骤图解
下一篇:围巾编织双元宝针的织法详细步骤图解教程

更多创意
毛衣编织基本针法 元宝针的织法元宝针编织步骤图解
教你用纸盒织漂亮的围巾(零基础,不用棒针的哦)
听凤姐说看凤姐做 学做手工球,手鞠球制作教程
宠儿手工教你制作漂亮时尚的手工DIY钩针罩衫详细步骤
教你用毛线编织可爱漂亮手工DIY的狗狗小挂件详细教程
漂亮大方的兔子花毛线拖鞋手工编织方法图解教程
棒针编织基础教程之鱼骨针的织法图解步骤
教你从上织鸡心领的编织方法图解及视频
一步步教你双辫子缘边棒针编织织法图解
棒针毛衣编织基础 教你从上往下织毛衣教程

 打包木条手工改造个性木条地图装饰画的做
 漂亮窗花怎么剪 简单窗花的剪法步骤图
 教你制作儿童创意DIY小手工 小刺猬折
 圣诞节平安夜平安果包装方法 平安果花式

相关热点

 巧用编织器编织棒针毛衣,效果跟棒针编织
 精美的毛线手工编织品欣赏图集 毛线编织
 手工毛线编织文艺小清新的温暖护腕简单教
 教你用毛线编织可爱漂亮手工DIY的狗狗
 一款手提包的手工编织方法
 教你DIY钩针编织可爱的小狗玩偶手机挂
 甜蜜可爱的情人节针织爱心块儿装饰图片大
 钩五角花衣钩针编织花样图文详解