教你用纸盒织漂亮的围巾(零基础,不用棒针的哦)

传统手工 | 编织 / 2016-10-20 / 爱幂者 / 2894℃

亲手编织围巾作为礼物,最能让收到的人感受到温暖了,可是有些人并不擅长针织,怎么办?没关系,这里教你一个简单的办法!
步骤/方法:
1、将面巾纸盒的底部切开,另一个也同样处理。

2、取一个纸盒,将短边的高割开,这样放进另一个纸盒里,两个纸盒的边贴合在一起。这样我们的工具就比一个纸盒做的要牢固得多。

3、在纸盒上剪缺口。我们在距离一条棱边1.5cm的地方剪一刀3cm的长度,然后间隔2.5cm再剪一刀,将剪出的矩形外翻,剪断。然后每间隔2.5cm左右都剪一个这样的缺口。完成后,我们就得到一个像齿轮形状的工具。
提示:间隔和齿轮的宽度决定了围巾的紧密程度。
如图所示。
如图所示。
如图所示。
如图所示。
4、毛线起头。用透明胶带将毛线的一端黏在纸盒上,然后将毛线从内到外地绕到齿轮上,这样逆时针的绕一圈。
如图所示。

5、编织。将毛线在齿轮外,线的上方拉过,将下面的线环越过上面的线,套在齿轮内侧,这样一直重复操作。
如图所示。
如图所示。

6、把黏在纸盒上的线头拉掉,从纸盒下方拉出,可以看到编织围巾的花样和平针织法是一样的效果。
如图所示。
如图所示。
如图所示。
7、编织到合适的长度,收线。
将线头从套在齿轮外的线环穿过,然后将线环从齿轮上拉出,这样一直穿完所有套在齿轮上的线环。
 这样一条围巾编织好了,用针织可能需要一周时间的围巾,用这种方法半天就能做好,是不是简单又快捷呢。
成品效果图。
关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 听凤姐说看凤姐做 学做手工球,手鞠球制作教程
下一篇:毛衣编织基本针法 元宝针的织法元宝针编织步骤图解

更多创意
听凤姐说看凤姐做 学做手工球,手鞠球制作教程
宠儿手工教你制作漂亮时尚的手工DIY钩针罩衫详细步骤
教你用毛线编织可爱漂亮手工DIY的狗狗小挂件详细教程
漂亮大方的兔子花毛线拖鞋手工编织方法图解教程
棒针编织基础教程之鱼骨针的织法图解步骤
教你从上织鸡心领的编织方法图解及视频
一步步教你双辫子缘边棒针编织织法图解
棒针毛衣编织基础 教你从上往下织毛衣教程
简单实用的毛线墙挂棒针编织方法图解教程
毛线怎样搭配才好看?毛衣编织毛线颜色搭配技巧图

作者信息

名字:爱幂者

来自:湖南岳阳

微信:yy13828565

QQ:3120441292

邮箱:一叶子好心情

微博:一叶子好心情...

博客:无...

网店:微博上和QQ群中...

爱手工、爱生活,我是爱幂者 ,欢迎热爱DIY的肉丝们与我联系互相学习共同进步。

喜欢我就请加我微博哦!(里面有制作流程)

相关热点

 钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的
 钩针编织爱心花样 钩针心形的钩法图样大
 钩针手套怎么织 最简单无指手套、半手套
 宠儿手工教你制作漂亮时尚的手工DIY钩
 钩针爱心单元花杯垫的钩法编织详细步骤图
 钩针编织包包 单元编织花朵钩针花样教程
 钩针钩织单元花花样详细编织教程
 教你如何使用钩针制作精美杯垫儿的方法图