手工编织毛衣花样 MOA上的毛线衣钩针编织花样

传统手工 | 编织 / 2014-09-11 / 筷子 / 68804℃

一直以来看MOA的衣饰,都有一种美得炫目的感觉,似乎离我们的生活有些远,一般不会动仿一件的念头。但MOA546上的这款却让我有了钩一件的想法。看看,原版在这儿呢。

怎么样,是不是挺美的,不怪我动心了吧。

这衣服在钩的过程中技术上没什么难度,可其中的一点小插曲还真让我犯难了一阵呢。

家里还有两年前在文静家买的半斤米色蕾丝线,翻出了就开工了。咱没人家的身材,就不准备钩长款的了,来件短袖小外套,可以随便搭配穿。埋头苦干了好几天,钩完了正身后却傻了眼,半斤蕾丝线几乎已经用完了,可还有袖子、前襟、领子和衣边没钩呢!想来这么久了,文静家这线早该卖完了,可还是抱着一丝希望向文静发了求助帖,结果没有意外,补不着线了。

经过一番头脑风暴,决定下面事情一切从简:衣服的长度减一点(就是拆掉几行啦);领子和下边不再钩了,用简单一条小边代替;前襟用最省线的针法;虽然袖子不能省(谁让我胳膊胖胖,穿不得无袖衣呢),但也应该用最省线的方式,达到最好的效果。就这样用剩下的一点线钩了一个袖子,拆了几行正身的下边钩了另一个袖子、前襟和边边。留了一段线缝袖子。当一个袖子缝好后,意外又发生了:余线大约只有40cm,怎么也不够缝另一个袖子了!我抓瞎般地到处翻线头,希望能凑够缝线,但残酷的现实让我彻底绝望了,这衣服一路钩下来,哪里都没留长线头。急得我头脑一片空白。

嗨,人们不是常说“急中生智”吗,这回在我这儿显灵了。瞬间我就做出了决定:拆掉刚缝好的袖子,将缝线拆成两半,只是这线是5股,我用其中3股的部分缝好一只袖子,将剩下的那40cm线接成一股与其余2股合好,又缝好了另一只袖子,就这样,衣服终于完成了。

看看,就是这件:

基本过程是这样的:

1.先根据图解钩腰间的花样,一线连,根据自己的尺寸决定单元花的数目(边钩边量呗)。

2.从腰间的花样上由下往上钩正身的上半部分,腋下适当放针至所需胸围尺寸。袖笼和领窝就是常规织衣的尺寸,可根据自己的身材和喜好随意发挥。

3.从腰间起向下钩下摆部分,均匀放针,至所需的下摆大小,钩至所需长度。

4.钩门襟。

5.钩一圈边(包括门襟、领窝、下边,一气呵成)。

6.钩两只袖子。

7.缝合袖子。

8.洗净、晾干。

晾干后的衣服比刚织好的要长些,穿在身上一点都不显短,或许那拆掉的几行本来就是多余的吧(自我安慰一下啦,呵呵)。

这衣服钩好后已经穿了一个夏天了,原本是想来个真人秀的,可我的御用毛豆实在太忙,至今也未等到她有空,眼看夏天就要过去了,再不放上来就该上秋冬的衣服了,没办法,放弃真人秀了,以后有机会再补吧。放几张局部图和图解在下面:

MOA上的毛线衣钩针编织花样
手工编织毛衣花样
手工编织毛衣花样
MOA上的毛线衣钩针编织花样

教程来源于Crystal的博客:http://log.163.com/shi_jing/blog/static/18818225220118731519153
关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 白色镂空小披肩上衣钩针编织花样教程
下一篇:超越志田之美的手工棒针编织披肩教程图解

更多创意
白色镂空小披肩上衣钩针编织花样教程
怎样手工编织袜子 毛线编织袜子diy手工制作教程
超详细紫色毛线编织宝宝鞋织法 小宝宝毛线袜的织法
拖鞋的钩法 钩针编织家居地板鞋详解教程
针织软拖鞋棒针编织图片教程 地板袜编织方法详解
香奈儿风格的上衣钩针编织花样图解
针织霍姆透雕马海毛上衣编织花样图解
时尚大方的毛线编织手工包包详细教程
一款简单又时尚的鱼鳞豆豆钩针钩花编织包
一款手提包的手工编织方法
推荐阅读
教你钩织简单可爱的小鸡宝宝手套的步骤图猫爪宝宝鞋 教你用毛线钩织漂亮实用的宝毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教 钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程

相关热点

 一款美丽的女士帽子织方法教程
 钩针编织拖鞋教程 空心线凉拖钩编教程
 钩针编织纯白色太阳裙 太阳裙手工编织花
 胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编
 钩针编织花样 漂亮的小花篮胸针胸花做法
 简单漂亮小开衫棒针编织花样图片
 钩针编织爱心花样 钩针心形的钩法图样大
 钩针编织基础入门基本针法 中长针的钩法