拖鞋的钩法 钩针编织家居地板鞋详解教程

传统手工 | 编织 / 2014-07-25 / 可乐 / 31188℃

钩针编织拖鞋颜色多样、样子美观,穿在脚上暖和又柔软。自己动手钩拖鞋的好处是可以自由选择图案花色和薄厚程度,非常的量身订做。现在大家就来一起看看钩针编织拖鞋的钩法知识。

拖鞋的钩法:准备材料

废弃毛线、钩针、鞋底。毛线自由选择粗细、颜色,本着节约的理念,选择废弃毛线来废物利用。鞋底价格不同质量也不同,各位根据自己的需求购买。

拖鞋的钩法:图解步骤一、二

拖鞋的钩法:图解步骤三、四

拖鞋的钩法:注意事项

一、    为了保证鞋面高低适当,不需要将每个辫子都钩,都钩的话,鞋面会很高;

二、    要选择和鞋底大小适当的钩花花样,尽量居中钩,一般都是在三个大针以后开始;

三、    结束时钩一行或两行短针。还有一种扭针钩法,钩出来的鞋子很厚实保暖。

怎么样,大家都学会了吗?拖鞋的钩法不止这一种,大家不妨多练习几种练练手,然后选择自己喜爱的钩法和花样,也可为家人朋友钩几双针钩编织拖鞋哦。

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 针织软拖鞋棒针编织图片教程 地板袜编织方法详解
下一篇:超详细紫色毛线编织宝宝鞋织法 小宝宝毛线袜的织法

更多创意
针织软拖鞋棒针编织图片教程 地板袜编织方法详解
香奈儿风格的上衣钩针编织花样图解
针织霍姆透雕马海毛上衣编织花样图解
时尚大方的毛线编织手工包包详细教程
一款简单又时尚的鱼鳞豆豆钩针钩花编织包
一款手提包的手工编织方法
Nako白舞 洁白的披肩手工钩针编织花样
快乐编织 可爱西瓜包手工编织教程
民族风钩毛衣花样 钩针毛衣编织花样图解
钩五角花衣钩针编织花样图文详解
推荐阅读
教你钩织简单可爱的小鸡宝宝手套的步骤图猫爪宝宝鞋 教你用毛线钩织漂亮实用的宝毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教 钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程

相关热点

 针织霍姆透雕马海毛上衣编织花样图解
 钩针编织拖鞋教程 空心线凉拖钩编教程
 钩针编织基础入门基础 钩针换行换色方法
 儿童新款手工毛衣编织图案 小熊维尼花样
 自制多肉植物花盆托 用钩针编织垂吊花
 拖鞋的钩法 钩针编织家居地板鞋详解教程
 粗毛线女童毛衣编织花样 宝宝毛线风织法
 织围巾教程元宝针起针 单元宝针的织法详