钩针编织花样教程 爱尔兰钩花五彩菊钩编方法

传统手工 | 编织 / 2015-12-14 / 麦子 / 101492℃

单元钩花是最为基础的钩编练习,五彩菊(Daisy)模式来自复古爱尔兰钩编集。单元花尺寸5.5cm。

钩针编织花样教程工具/原料

五彩段染蕾丝线 10#、白色棉线   2米(对折,2股充当芯线)、1.5mm钩针、缝衣针、剪刀。

钩针编织花样教程步骤,爱尔兰钩花五彩菊钩编方法:

1、绕芯线钩12个短针,首尾针结合,连成环;

2、第一个花瓣:绕芯线钩12个短针,折回;

跳过1个短针,在上一行短针的后排线,绕芯线钩11个短针;回到环上,钩1个短针与环相连;

3、第二个花瓣:

 将花翻到反面,在上一行短针的前排线,绕芯线钩7个短针与第一个花瓣相连;然后在芯线上继续单独钩5个短针;折回;

跳过1个短针,在上一行短针的后排线,绕芯线钩11个短针;回到环上,钩1个短针与环相连;

4、重复步骤3,直到钩出11个花瓣。

5、第十二个花瓣:

在上一行短针的前排线,绕芯线钩7个短针与第十一个花瓣相连;然后在芯线上继续单独钩5个短针;折回;

跳过1个短针,在上一行短针的后排线,绕芯线钩5个短针;

这个时候,将芯线从环上将要连接的短针穿过,拉紧芯线;绕往返的4股芯线,继续钩6个短针;(利用最后的这几针将芯线进行藏线钩)

回到环上,钩1个短针与环相连;

完后所有花瓣的钩编,剪断芯线和钩编蕾丝线。

利用尾线,用缝衣针从反面,将花瓣1和花瓣12的7针,一对一的缝合,藏线完成主体花的钩编。

6、花心: 在铅笔上绕12圈线,成环;

绕环均匀的钩短针,直到形成一个密实的环状花心;

利用缝衣针将花心与主体花进行缝合,藏尾线。

完成。

教程来自百度经验,原作者:naokey

原文连接:

http://jingyan.baidu.com/article/6b1823096829fcba58e1590e.html

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 钩针基础教程 教你如何用钩针钩出漂亮的花朵
下一篇:手工坊独特的时尚清凉编织,漂亮针织衫制作图解

更多创意
钩针基础教程 教你如何用钩针钩出漂亮的花朵
钩针编织图解 连线教程
新手学钩针入门钩针编织基础教程 针法符号
钩针编织入门新手学 钩针的持针方法及线的挂法
钩针基础入门之方块四角花的钩法图解
钩针基础入门教程之引拔针的教程图解
钩针基础教程钩针入门之珠针的编织方法步骤
修饰整理的方法 新手学钩针入门编织基础教程
钩针编织基础教程新手学钩针入门 挑针的方法
钩针入门 图案花样的接合方法 新手学钩针钩针编织基础教程
推荐阅读
教你钩织简单可爱的小鸡宝宝手套的步骤图猫爪宝宝鞋 教你用毛线钩织漂亮实用的宝毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教 钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程

相关热点

 钩针手工编织蕾丝花边手帕的做法图解教程
 韩版宝宝裙子的钩法编制花样图解教程
 棒针豹纹长袖开衫手工编织毛衣款式
 手工钩织美丽的泡芙图样婴儿毯针法图样教
 教你DIY钩针编织可爱的小狗玩偶手机挂
 手工毛线编织文艺小清新的温暖护腕简单教
 可爱的毛毛虫图案儿童鞋毛线编织方法图解
 钩针花边编织花样教程 粉嫩卖萌小蛋糕钩