DIY布艺教程 简单实用的小清新风抱枕制作图解

传统手工 | 布艺 / 2017-10-17 / weiwei / 0℃
小清新拼布靠枕的制作方法图解,利用不同花色的布条拼出简单的图案,既漂亮又不会让人觉得密密麻麻很压抑。喜欢拼布风的小伙伴,可以跟着下面的步骤试着做做看!

准备材料:

2个1/2英寸的方格,1个长为3个1/2英寸、宽为1/2英寸的长方形,衬布,包边条,铺棉,拉链。

1、将第一个长方形布料与正方形正面相对,长方形长边与正方形的一边重合后缝合(只缝到正方形边长一半)。2、将缝好的第一个长方形布料翻到正面。3、把第二个长方形放在最上面与前面缝好的布块顶部对齐后缝合,并翻到正面。4、把第三个长方形放在缝好的布块左边,对齐缝合后翻到正面。5、把第四个长方形放在缝好的布块下面(注意之前第一个长方形的下边并没有与正方形固定),这时候我们将第四个长方形放在第一个长方形的下面,然后将它们缝合在一起。第一个图案就制作完成了,重复过程做出16个图案,拼接在一起表布完成。裁剪一个边长为17英寸的正方形铺棉,放在表布的下面,铺棉的下面放一块衬布,用缝纫机车在一起,车出如下图的直线,起到压线的效果。接着做靠垫背面的拉链开口。背面拉链缝好后,将靠垫正面和背面正面相对缝合在一起,通过拉链翻到正面,用包边条给靠垫包边后完成。小清新靠垫。小清新靠垫。小清新靠垫。小清新靠垫。小清新靠垫。
关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 不织布和皮革的拼接手拿包手工制作图解教程
下一篇:

更多创意
不织布和皮革的拼接手拿包手工制作图解教程
教你用废旧的衣服制作可爱简单的小蜗牛玩偶
超级有创意的DIY布艺玩偶——小马头制作步骤
儿童火龙头带玩具DIY 不织布玩具头带制作方法
自制小动物手偶图解 手工布艺制作动物手偶
中秋节兔子布偶DIY 简单布艺兔子玩偶的做法
妈妈的手绘T恤DIY 送给可爱儿子的爱心礼物
儿童T恤改造DIY 用不织布制作可爱猫咪图案
如何编制简单漂亮实用的人字拖 DIY布艺教程
用不织布制作漂亮的云朵仙女棒的做法图解

 科学小实验钓冰块 用绳子钓起冰块的方法
 简单物理小制作——DIY水满发出提醒的
 小朋友们看过来——超萌手工纸艺小动物
 手工餐巾折玫瑰花图解 漂亮餐具玫瑰花的

相关热点

 【水彩波点情结】原创DIY实用的森系小
 夏天的宠儿——超级漂亮简单的DIY布艺
 可爱的小熊弹片口金手机袋步骤图 原创D
 不织布创意手工DIY儿童手套的制作步骤
 山中野花图案的DIY水洗牛仔卡包的制作
 新手一看就会的实用隔热垫制作图解教程
 自制小动物手偶图解 手工布艺制作动物手
 有趣的DIY布艺 教你制作超级简单漂亮