DIY单肩圆筒包手工布艺做法简单图解教程

传统手工 | 布艺 / 2015-08-26 / 默默 / 8554℃

手工一年,写过2次简单教程。发现写教程是个费劲的工作,有种茶壶煮饺子--有货倒不出来。因为写教程顾忌很多,总想很详细的介绍。可是根据自己看别人教程的经验就是教程不可能面面俱到,很多地方真的需要自己必须去实践。玩布时间长的人一看就是会明白,新手的话真的是费劲的解释也不一定明白。手工也是需要动脑子的事情,所以希望想一路玩下去的姐妹开动大脑哦!教程写的简单又啰嗦,不明白的地方希望留言,看到留言我有时间一定回复。

1、画图。自己画个图纸吧,准备以下三张图形模板。厘米数据已经标注在纸上。所标注的尺寸是不含缝份的尺寸。也就是包包最后成品的尺寸。做的过程新手MM一定记得留缝份。

包盖:大家可以画一个等腰梯形,上底24厘米,下底26厘米,高20厘米,然后底边两端画成弧形就可以。弧形要对称哦,弧形大小不影响包型。(昨天发博客忘记标注高度了,谢谢看我博客美女留言,我才看见,特此感谢。)

侧面:画一个半径为7.24厘米的圆。

包身:画一个长方形45.5*27厘米

2、贴布。制作包盖。过程就是贴布+压线。注意的地方就是所有的辅棉和布衬都裁剪成纸样的尺寸,不含缝份。后面的包身和侧面圆都是一样。

贴布不再累诉。大家贴贴自己喜欢的图案就好。

3、制作包身,包身比较简单。压线顺序是表布+辅棉+胚布

直接压线,我压线的间距是3厘米。两边用了羽毛绣作为装饰。羽毛绣图片我插入。实话我自己每次做的时候也是看书再绣,虽然绣过很多次但是就是没有记住过。呵呵

压线完成胚布上面烫上布衬。布衬的尺寸就是图纸尺寸,不留缝份。

4、制作侧面。

方法同包身做法一样。

5、上嵌条。

嵌条压在轮廓线上。

6、制作里布,离包口6厘米地方安装侧袋。

这个布只够做一个侧袋,所以俺就偷懒了。呵呵

7、上里布。

包身只组合侧面,两头包边地方不缝合,并按照纸型剪去多余布料,进行包边。

包边头的处理,聪明的MM一定能看懂吧!呵呵

侧面圆的做法,由于我是自己制作的包带,所以先固定包带在表布圆上面,然后和里布组合,做返口缝合。

包盖上完里布忘记拍摄了。反正也是返口缝合。呵呵

8、组合。把圆等分4份,做出标记,把包身也是等分4分做出标记。标记重合并用珠针固定进行缝合。因为包身上了嵌条所以上起来稍微麻烦了一些。用藏针法缝合,包身表布和侧面圆表布缝合。每次穿过表布的针都需要穿过嵌条到对方布。大家慢慢理解吧!高手一看就明白!

表布组合完

包包里布用卷针缝合

9、上拉链。上拉链方法也是拉链中心点和包口中心点对齐,从中心点位置往两边缝拉链,缝的时候一定拽紧拉链。

10、上包盖。包盖上在离包口5厘米地方,图中白线位置。注意,也是中心点一定对齐缝制。

好了。啰嗦了一堆。希望不要让看的MM失望。只要你多动手,多思考,什么问题都不是问题。呵呵。看不懂的姐妹,我也只能怪自己文化水平低。早知道自己大学应该去学中文就好。

写一次教程感觉掉一次皮!哈哈

学习了的 MM记得完成过来嘚瑟哈

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 嘟の拼布仿原浩美方格被手工制作过程大事记
下一篇:手工布艺制作最好的一套配色方案全集

更多创意
嘟の拼布仿原浩美方格被手工制作过程大事记
大气时尚的帆布大包教程手工制作教程图解
圈圈手作拉链夹层包教程图片版详细教程
关于包边、滚边的制作方法和注意事项图解
手工布艺包包内袋折叠袋的详细做法图解教程
玩布教程贴布图案制作方法图解教程
手工拼布种子把图案描到底布上面最省钱的方法
手工DIY牛仔裤变身时尚围裙的做法图片
手工布艺峦山花揪香云纱手提包的做法图解
风中的_飞鸟 韩网上的拼布包包图样共享

作者信息

名字:默默

来自:河北 石家庄

QQ:307002041

邮箱:307002041@qq.com

博客:http://blog.sina.com.cn/u/27171...

爱手工、爱生活,我是默默 ,欢迎热爱DIY的肉丝们与我联系互相学习共同进步。我的博客:火舞冰寒的博客,也可以加我QQ一起交流哦~

默默的其它作品

 嘟の拼布仿原浩美方格被手工制作过程大事
 大气时尚的帆布大包教程手工制作教程图解
 圈圈手作拉链夹层包教程图片版详细教程
 关于包边、滚边的制作方法和注意事项图解

相关热点

 手工布艺儿童口水巾宝宝围嘴的做法DIY
 旧T恤改造 废布料大变身手工编织实用的
 裁剪基础教程 女士小衬衫的做法DIY图
 节日DIY 简单不织布圣诞老人的做法图
 牧羊未手工布艺传统荷包的做法图解教程
 原创手工DIY漂亮的不织布狗狗玩具球详
 收纳整理盒DIY教程 手工羊毛毡收纳盒
 娃娃旗袍怎么做 芭比娃娃自制旗袍图解