漂亮可爱的原创手工DIY宝宝披风详细教程图解

传统手工 | 布艺 / 2016-06-02 / 皮皮鲁 / 11077℃

简介

披风是冬天宝宝出门的必备品,出门携带方便,而且款式也很漂亮,爱心妈妈是否已经给你家的宝宝准备了漂亮的披风呢?给宝宝的披风一定要亲肤性能极佳,漂亮又暖和,大冬天出门也不怕宝宝着凉啦,还可以当被子盖,非常实用。

所需材料和工具:剪刀、针线、布。

1制作披风教程: 第一步:选择布料,我选的是白色的这款绒绒的布料,因为冬天宝宝穿着比较暖和。

2 这款布料摸上去很柔软,不会扎到宝宝细嫩过的皮肤,而且洗涤后会迅速恢复以前的样子,毛毛也不会掉。

3 将布料裁剪成一片片的,上窄下宽的片状,并且包缝好。

4 选择一款布把布料包上,之所以选择粉红色,是因为我是粉红控。为了美观,我们要给布料包边。

5 把布料包边,现在是包里层的那一边。(没有缝纫机的就用针线代替吧)

6 现在是包外层的那一边。

7 给披风选择好看的装饰,让它看起来美观。

8 这些装饰品可以在旧衣服上拆下来,这样既美观又省钱,我选择了红色桃心这款。

9 把装饰物贴缝在披风上,怎么样?看着不错吧!

10 再选一个小装饰物贴上。

11 找一个大一点的纽扣,用我们刚才用的粉红色的布包起来,钉在披风上做装饰。

12 半成品如图所示。

13 在披风的左右两边用同样的方法再钉上2颗纽扣,里面可以缝上磁扣,这样小宝宝的手就可以从两边伸出来了。

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 原创手工DIY漂亮的不织布狗狗玩具球详细步骤教程
下一篇:教你制作手工DIY太阳花双开风琴褶长款钱包详细图解

更多创意
原创手工DIY漂亮的不织布狗狗玩具球详细步骤教程
精美可爱的原创DIY不织布迷你帆布鞋详细教程
手工DIY不织布笔记本封套制作图解教程
教你制作手工原创DIY蓝天白云超萌小手包详细步骤
教你制作简单漂亮的手工DIY IPad包包详细步骤图解
漂亮的手工DIY拼布绿色系长款钱包详细制作教程
创意手工漂亮实用的DIY个性布艺纸巾袋详细教程
教你制作简单实用的DIY超萌哆啦A梦笔袋详细图解
DIY蕾丝花边文艺范布艺牛仔手机套教程
不织布DIY可爱的青蛙鼠标靠垫手工制作教程
推荐阅读
手工DIY实用的不织布爱心挂件做法图解手工DIY牛仔布压线桶包的做法图解教程手工DIY小兔兔甜美系卡包的做法图解教手工布艺印章盒、口红盒子、眼镜盒的做法小w原创不织布小恶魔钥匙包的做法图解教巫佑♥燕手工布艺小背包挂饰钥匙包的做法手工DIY不织布甜甜圈的做法图解教程手工DIY小布娃娃娃衣制作教程 实用娃手工布艺DIY小小挖掘机的做法图解教程手工DIY卫生巾收纳小布袋的做法图解教

相关热点

 手工DIY自制布艺泡芙坐垫的做法图解教
 手工DIY古装汉服娃衣的详细做法图解教
 漂亮的手工DIY拼布绿色系长款钱包详细
 可以变裙子的简易bjd娃衣上衣制作教程
 漫时光|毛巾也玩美 毛巾手工制作小象的
 不织布米奇米妮卡包手工diy图解教程
 醉汉的小径手工拼布被子拼布制作教程及图
 天堂之窗拼布图谱 漂亮布艺杯垫的详细做