用小碎布制作手工DIY卖萌鲤鱼挎包详细教程图解

传统手工 | 布艺 / 2016-06-06 / 皮皮鲁 / 2978℃

简介

用色彩缤纷的碎布制作出卖萌鲤鱼挂包,鲤鱼大嘴吸纳琐碎物品,方便日常活动,又容易搭配。

所需工具和材料:剪刀、针线、铅笔、碎步、扣子、蕾丝花边。

制作步骤:

1 计划制作一蓝一红两个布袋,准备了红蓝布料各一块,里衬布料两块,碎布若干,剪刀、扣子、铅笔、花边蕾丝、针线等材料。

2 用纸皮画出鲤鱼的模样,用剪刀把鱼鳃和鱼身的部位分开,然后分别按模板裁剪出鱼鳃和鱼身的布料各一块、整条鲤鱼形状的布料一块。

3 用纸皮裁剪出鱼鳞的模板,沿着模板将各种碎布裁剪出五颜六色的鱼鳞片。然后将这些鱼鳞片简单地用针线缝成一大片鱼鳞,方便后面的操作。

4 用布料按着鲤鱼鱼身的模板裁剪出两块布料,正面对正面对齐布料缝合做出包包的里衬,让包包更加耐用。

5 将鱼鳞对齐鱼身布料缝到包包的外层布料,为了加固鱼鳞的稳固性,需要一层一层地将鱼鳞缝到鱼身外层布料加固。缝好之后再将鱼鳃布料覆盖鱼鳞第一层布料的边缘,将鱼身和鱼鳃缝合起来。

6 用黑色布料剪出两个小圆形,用白色碎布剪出两个大圆形,制作鱼眼缝到鱼鳃布料上鱼眼的位置。将里衬、外层布料对齐缝合,缝合的时候留两个空缺不要缝合,用于穿上缩口绳。鱼尾部分用蕾丝花边装点一下,让包包的整体更有卖萌的特点。

7 制作一条和鱼嘴的周长一样长的布带,再制作一条适合自己身高的包包背带,将鱼嘴布带缝到鱼嘴周边,将包包背带缝到鱼嘴两侧的内侧。将两种颜色的缩口绳在两端留空的位置穿好,穿上珠子之后打结。

8 漂亮的糖果蓝色和红色在各种碎布的衬托下让包包立即生动活泼起来,卖萌的感觉油然而生。特别的包包也可以自己制作,简单几步完成这样既可爱又特别的鲤鱼包包,大家一起动手试试吧。

教程转自http://www.mydiyclub.com/article-17493-1.html
关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 教你制作漂亮的DIY不织布钥匙包详细步骤图解
下一篇:漂亮可爱的原创DIY布娃娃手工制作详细教程图解

更多创意
教你制作漂亮的DIY不织布钥匙包详细步骤图解
漂亮的创意DIY手工布艺钱包详细制作教程图解
教你制作可爱的DIY不织布泰迪熊详细步骤图解
创意手工DIY生如夏花布壁饰之表布图谱贴布教程
教你制作精美时尚的DIY口金化妆包详细步骤图解
手工DIY拼接小裙摆抽绳收纳袋制作过程教程
漂亮的手工创意DIY钥匙包零钱包的详细制作教程
漂亮时尚的手工原创DIY拼布星空靠垫的制作教程
教你制作时尚精巧淑女风的口金包详细步骤图解
时尚漂亮的手工DIY粽子零钱包的详细制作过程
推荐阅读
手工DIY实用的不织布爱心挂件做法图解手工DIY牛仔布压线桶包的做法图解教程手工DIY小兔兔甜美系卡包的做法图解教手工布艺印章盒、口红盒子、眼镜盒的做法小w原创不织布小恶魔钥匙包的做法图解教巫佑♥燕手工布艺小背包挂饰钥匙包的做法手工DIY不织布甜甜圈的做法图解教程手工DIY小布娃娃娃衣制作教程 实用娃手工布艺DIY小小挖掘机的做法图解教程手工DIY卫生巾收纳小布袋的做法图解教

相关热点

 玩布教程贴布图案制作方法图解教程
 风扇罩子怎么做 废物利用DIY风扇防尘
 风中的_飞鸟 韩网上的拼布包包图样共享
 手工布艺DIY公主风狗狗衣服做法图解教
 漂亮的创意DIY手工布艺钱包详细制作教
 牧羊未手工布艺传统荷包的做法图解教程
 制作芭比娃娃花朵裙 心怡娃衣制作图解教
 可儿娃娃简单衣服制作 超简单娃衣DIY