漂亮、实用、易学的手工DIY编织绣靠垫详细步骤

传统手工 | 布艺 / 2016-06-30 / 阿紫手工教程 / 3538℃

第一眼看到这靠垫,给人耳目一新的感觉,编织布艺结合得恰到好处,效果太棒了。

首先打印图纸。

把图案转印到布料上。
编织毛线条,平针,6-8针。(需要先测试一下毛线会不会褪色,拿毛线和白色布料一起洗涤。)
把毛线条沿着图案线条固定好。
用藏针法把毛线绣到布料上(和毛线同色绣线)。
绣完成的效果。

开始做靠垫,裁剪50 * 50厘米大小的正方形,图案放正中心。

靠垫前面和背面的布料对齐,珠针固定。(后面布料50 *40厘米)
背面还有另外一块布料也对齐。(又一块布料50* 30厘米)
车缝一周。
锁边一周。
翻到正面的效果。
编织毛线条,需要绕靠垫一周的长度,针数比原来的6-8针多加几针。
把毛线条绣到靠垫一周。

毛线绣靠垫就完成了。

塞入枕芯的效果。
不同颜色,不同图案的制作效果。

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 教你制作简单漂亮时尚的手工DIY圆扣拼接背包的方法
下一篇:教你制作漂亮可爱的手工DIY篱笆羊挂画的详细步骤

更多创意
教你制作简单漂亮时尚的手工DIY圆扣拼接背包的方法
教你制作创意家居手工DIY漂亮的置物框袋子详细步骤
漂亮简约时尚的手工DIY素色背包(新侧袋制作方法)
教你制作漂亮实用的家居手工DIY玫瑰花褶皱长方形靠垫的方
教你制作漂亮实用的家居折叠玫瑰花靠垫详细步骤
非常美的三款款手工布艺手腕小拎包做法详细步骤及图纸
教你制作漂亮实用的南瓜玫瑰花靠垫详细步骤图解
教你制作家居用品手工DIY心型隔热手夹的详细步骤
教你制作漂亮的手工DIY郁金香装饰花详细步骤图解
教你制作漂亮的时尚的手工DIY绒毛靠垫详细步骤图解

作者信息

名字:阿紫手工教程

微博:http://weibo.com/azicc...

博客:http://blog.sina.com.cn/u/26038...

阿紫手工教程,汇集最好的拼布手工教程。欢迎关注新浪微博@阿紫手工教程。

阿紫手工教程的其它作品

 双面和风束口袋创意手工布艺种子方法图解
 醉汉的小径手工拼布被子拼布制作教程及图
 超级简单圣诞节小装饰 漂亮冬青挂件的做
 布边、布条手工制作超美田园风拼布包包和

相关热点

 手工布艺制作最好的一套配色方案全集
 手工拼布种子把图案描到底布上面最省钱的
 教你你用铁丝和毛线制作个性的布艺人偶
 手工布艺峦山花揪香云纱手提包的做法图解
 圈圈手作拉链夹层包教程图片版详细教程
 爱护牙齿 超可爱牙宝宝布艺公仔做法图解
 手工DIY可爱猫咪口罩的做法图片步骤教
 精美可爱的原创DIY不织布迷你帆布鞋详