简单双层拉链小包包 布艺手拿零钱包的做法图解

传统手工 | 布艺 / 2015-01-23 / 一亩地 / 21125℃
今天我们要做的是一款非常简单的双层拉链小包包,可以用来盛放你的零钱、纸巾、化妆品等小件物品。包包的大小你可以随意选择。下面这是这款双层拉链小包包的完成图。

下面开始布艺手拿零钱包的做法图解:

1、根据你想要包包的大小来准备两块随意尺寸的棉布,布的1/2就是完成后包包的大小。

2、我准备的是红色的表布和白色带花的里布。

3、准备拉链,长度跟包包的长边一样长。

4、将准备的布裁成两半,就成了表布里布各2块。将布料所面相对,颜色漂亮的一面在外面。现在,如上图用表布正面压在拉链上,你看到的是里布的正面。然后将两块布缝在拉链上。

5、同样的方法缝好另一边的表布和里布。

6、缝好后拉链正面的效果。

7、这是反面的样子。

8、接下来将两块表布缝在一起,两块里布缝在一起。

9、缝的时候要在表布的三条边中的任一条(最好是长边)上留一个5cm左右的小口,以便于将包包翻出来。记得留口一定要留表布啊。

10、反过来后用藏针法将留出来的5cm的口子缝上,完成了。

11、这是打开拉链后里布的样子。

再来看一看简单双层拉链小包包完成后的效果,制作也比较简单,初学者一般30分钟就可以搞定,如果是熟手的话,10分钟结束战斗。
关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 一学就会的手作小布包制作过程详解含上拉链和里布的做法
下一篇:爱丽丝复刻布平板电脑包附详细教程

更多创意
一学就会的手作小布包制作过程详解含上拉链和里布的做法
乐雪儿的手作生活 布艺风琴钱包的制作过程
五色海的简单布艺制手拿包作过程图解
优雅庄重的蝴蝶结笔袋手工制作方法
旧物利用之木栈板篇 八招帮你快省钱
DIY温暖日式棉拖鞋的做法 自制家居拖鞋教程
布艺老母鸡收纳糖果盒diy制作教程及图纸
手工制作漂亮的扑克牌收藏袋收纳袋做法
宝宝玩耍垫实例教程 自制儿童地垫的做法图解
破损牛仔裤变新潮 旧衣改造手工DIY教程
推荐阅读
手工DIY实用的不织布爱心挂件做法图解手工DIY牛仔布压线桶包的做法图解教程手工DIY小兔兔甜美系卡包的做法图解教手工布艺印章盒、口红盒子、眼镜盒的做法小w原创不织布小恶魔钥匙包的做法图解教巫佑♥燕手工布艺小背包挂饰钥匙包的做法手工DIY不织布甜甜圈的做法图解教程手工DIY小布娃娃娃衣制作教程 实用娃手工布艺DIY小小挖掘机的做法图解教程手工DIY卫生巾收纳小布袋的做法图解教

相关热点

 可爱的手工布艺大象包制作详细过程图解教
 手工植绒发箍的diy制作方法图解教程
 小w原创不织布小恶魔钥匙包的做法图解教
 手工DIY不织布美国队长卡套的做法详细
 裁剪基础教程 女士小衬衫的做法DIY图
 叶罗丽娃娃的衣服设计 露脐裙娃衣的详细
 小笨的教程 图文并茂彩绘玻璃玫瑰手包制
 手工布艺花样 鲨鱼齿边的做法图解教程