教你亲手DIY手工布熊的做法

传统手工 | 布艺 / 2015-05-05 / 酸菜 / 26667℃

亲手制作一个真正属于你自己的DIY小布熊吧,看上去很可爱制作起来也不复杂,做好了一定会让你爱不释手,请看下面的手工制作步骤:

布料的选择,需要手感柔软一些,好看图案的布料,我选择了这块黄色小星星的灯芯绒布料子,大家根据自己喜欢选择吧~

箱子制作方法见下图

亲自做个小熊吧——裁剪好各个部位。除开头顶多一块之外,其他的耳朵,脸颊,身体,手脚都是左右对称,外加脚掌一块。多了脚掌的小熊显得比较饱满。

亲自做个小熊吧——各部位缝纫好,塞好棉花后,用藏针法封口。棉花不要塞得太松,以免形状撑不起。但也不用太扎实,我们不要硬邦邦的小熊=)

用水消笔勾画好鼻子的形状,然后用四股线绣出鼻子和嘴巴,小熊是啥表情全靠大人您自己把握和定夺啦!注意:绣鼻子的线别拉得太紧哦,贴着布面就好了。

绣好了鼻子后,固定耳朵。别急下针,先用珠针固定好,看看是否对称。

鼻子耳朵都固定好了,就是画龙点睛啦!也别着急下针,用珠针固定好了位置再下手!眼睛的小珠子,拉紧一些,凹进布面些比较好看,这是我做了多个小熊后得出的经验哦。

各部位都缝纫好了吗?我们就要团聚在一起拉!头和身体缝合在一起。线拉紧咯!

用长针穿四股线,穿上纽扣,将小熊的手臂和身体穿在一起。这是个技术活,同样要注意两边是否对称,还要注意线不要打绕了。

纽扣在外侧。

各部位都各就位了吗?系上漂亮的蝴蝶结!哗啦!我们美丽可爱的小熊出场啦!

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 袜子娃娃-超可爱小熊的制作方法DIY
下一篇:可爱的布艺小熊收纳袋制作方法,也可以作为手机包

更多创意
袜子娃娃-超可爱小熊的制作方法DIY
旧衣服改造 浴巾改成宝宝浴袍的方法
几个不织布手工制作作品教程(袋鼠、布老虎)含纸样
自己动手diy玩具 关于袜子娃娃和袜子娃娃的基本教程
几个手工布艺娃娃和布艺挂件作品欣赏
布艺隔热护手垫子制作方法
可爱布艺钱包的做法(长款饼干拼布式)
个性才女组合教你做布艺钱包
一款的别致的口金包项链
让你的MP3袋可以收纳耳机线和MP3线
推荐阅读
新手一看就会的实用隔热垫制作图解教程可爱的小羊钥匙包详细步骤图 手工教程(教你制作可爱的布艺小玩偶 抓鱼的蒙眼狐趣味布艺玩偶小制作 抓鱼的蒙眼狐狸教程森系美袜速成计 教你制作漂亮的手工DI万圣节必备南瓜卡包 教你制作简单实用的方喵喵的和风女生私密收纳包 可爱的布艺简单实用的布艺原创DIY针插的制作步骤原创DIY可爱的蓝色环保精灵钥匙挂件新原创DIY可爱的蓝色环保精灵钥匙挂件新

相关热点

 花间小作纺布布花康乃馨的做法详细过程
 结实耐用的手工DIY五彩购物袋的制作步
 漂亮的和风布艺DIY发饰详细制作流程
 教你手工DIY给娃娃做古装衣服教程
 小七公主娃衣做法 卡娃衣吧晚礼服教程
 手工布艺DIY公主风狗狗衣服做法图解教
 手工DIY手工布艺婴儿鞋宝宝鞋的做法图
 不织布招财猫开关贴的做法详细步骤图解