不织布制作棉拖鞋-我的冬天更温暖

传统手工 | 布艺 / 2013-10-24 / 阿塔阿塔 / 56702℃

寒冷的冬季,在室内虽然免受大风侵袭,但仍然需要保暖。一双温暖的拖鞋是此时必不可少的元素。

感谢网友慧慧推荐稿件,原文链接:

http://fashion.msn.com.cn/lifestyle/home/27354.shtml

1、准备的材料:

铺棉,柔软的不织布(黑色、米色、灰色各23×23)。针线。

2、垫子不需要图案了,只要剪成长方形后,再剪四个角使其有弧度就可以了。拖鞋图案可以按比例参考下面图片就可以了。

3、如图裁剪不织布和绗缝棉。画图案时请使用气化笔,假如没有气化笔可以用圆珠笔代替,但是别忘了把有字迹的面朝内。

4、为了避免铺棉露出来,剪铺棉的时候剪得比不织布小一点。

5、把铺棉夹在两张鞋板里面,在上面放上鞋的上面部分后,用钉书器钉上四周固定,这样有助于手缝。

 6、用自己喜欢熟练的针法缝上周围,这里我是用了毛边缝。

7、基本鞋样出来之后,可以利用剩下的不织布做几个卡通装饰,贴在鞋子和垫子上。

8、再仔细看看,漂亮吧。

怎么样看上去不错吧!

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 不用针线缝制的简单创意DIY抱枕制作方法,也可以做D手工坐垫哦
下一篇:废布料制作的创意坐垫

更多创意
不用针线缝制的简单创意DIY抱枕制作方法,也可以做D手工
美好生活DIY 手工制作笔袋的做法
简单漂亮的布娃娃制作方法
不织布基本针法
一些基础手缝针法
棉袄钥匙包DIY手工制作
用瓦楞纸箱小空间创意收纳 精美收纳小盒子的做法大全
几款简单可爱的不织布制作作品
布艺纸巾包的做法图解
草莓篮子改造置物篮和布艺森系兔兔篮子的做法图解
推荐阅读
新手一看就会的实用隔热垫制作图解教程可爱的小羊钥匙包详细步骤图 手工教程(教你制作可爱的布艺小玩偶 抓鱼的蒙眼狐趣味布艺玩偶小制作 抓鱼的蒙眼狐狸教程森系美袜速成计 教你制作漂亮的手工DI万圣节必备南瓜卡包 教你制作简单实用的方喵喵的和风女生私密收纳包 可爱的布艺简单实用的布艺原创DIY针插的制作步骤原创DIY可爱的蓝色环保精灵钥匙挂件新原创DIY可爱的蓝色环保精灵钥匙挂件新

相关热点

 漂亮美丽的手工DIY布艺荷包制作过程图
 可爱的小羊钥匙包详细步骤图 手工教程(
 夜萝莉娃娃衣 一顶帽子的制作方法教程
 教你制作简单漂亮的直筒裙 DIY创意裙
 超可爱小白狗狗公仔手工布艺做法详细步骤
 叶罗丽娃娃的衣服设计 露脐裙娃衣的详细
 超级简单自制清新笔袋的做法详细过程图解
 巫佑♥燕手工布艺小背包挂饰钥匙包的做法