简单实用椅子座套手工DIY 布艺餐桌椅套制作教程

传统手工 | 布艺 / 作者:密码 / 时间:2018-11-03 23:29:15 / 341℃

椅子套是家里必不可少的 家居 用品,苦于市面上的椅子套都不太好看,没有自己喜欢的?一起跟着小编来制作布艺椅子座套吧。这个超详细的椅子套的做法图解是我精心准备的,椅子套有淡淡粉红色的温馨暖和小清新,可爱清新的暖色调,给人清爽的感觉。

椅子套做法图解:

步骤一:准备两块和椅子面子相同、同大小同花色的圆形布料,一大块夹心棉布,两条与圆周长同长的布带,和圆周长相同的绳子,绿色布条一条。

步骤二:裁剪和格子布料同大小的夹心棉布,格子布料-夹心棉布-格子布料的次序叠放,用大头针固定好位置,缝合封布脚。其中一条布条则用格子布料-夹心棉布的叠放次序,用大头针固定好后缝合封布脚。

步骤三:将绳子包裹到绿色布条后对折,缝到圆形布料上面。将绿色布条缝线外侧对折多余的部分,缝到背面的布料上,不然会影响下面布条的线条。

步骤四:将第二步处理好的布条正面对正面的方式,用大头针固定在处理好的圆形布料上,再缝合两块布料。缝合的时候记得不要缝得太里面,不然圆形布料会变小套不进椅子里面。

步骤五:椅子套的雏形已经基本完成了,遵循缝线不外露的原则。另外一条布条则用一边折一边缝得方式制作花边,这里就没有必要弄夹心面了,不然椅子套会变得过于厚重。

步骤六:花边和椅子套边缘的长布条正面对正面,将布条和椅子套缝合在一起。缝好之后,再在正面补缝一道来固定花边的位置,让花边可以展开得更自然更好看。

看完小编的介绍之后,现在你自己会动手来制作椅套了吗?希望对你有所帮助哦!

本站只提供信息存贮空间服务,内容由用户上传发布,不代表本站观点,未经作者许可,不得转载。如有侵权,请提供简单说明,本站将于3日内删除。
上一篇: 旧布头DIY萌萌的猫头鹰玩偶手工制作方法图解教程
下一篇:
相关专辑:不织布碎布头DIY布娃娃桌垫夹拖靠枕袜子娃娃手工包零钱包手拿包硬币包布偶娃娃缎带花布艺钱包椅套拼布自制笔袋口金包DIY毛绒玩具钥匙包宝宝围嘴布艺宝宝鞋香包猫窝婴儿鞋动物挂毯钱包娃衣拼布被拼布包手机包手机袋手机套围兜DIYDIY拖鞋围裙制作手提包
相关阅读
排行
简单实用椅子座套手工DIY 布艺餐桌椅教你DIY做丑萌娃布偶的做法紫色花点点布艺娃娃衣服连衣裙制作教程DIY条纹控来翻领一字肩连衣裙娃娃衣服苏宸手作露肩礼服娃衣DIY手工教程可儿娃娃丝带双麻花辫假发的做法图解教程DIY手工布艺娃衣简单的蓬蓬裙教程图解制作芭比娃娃服装 娃衣旗袍制作教程卡娃衣自制小短裙教程 漂亮花裙子DIY最简单的娃娃衣服制作 手工布艺娃娃的小

最热
外出纸巾包详细步骤教程
手工布艺做一个文艺的钥匙包图解教程
布艺手工红色娃衣✨制作方法图解教程
手工布艺作品【丹丹手作】叶罗丽圣诞装制作
布艺作品DIY娃衣-格子套装
男女款套头卫衣
布艺手工晚礼服制作步骤图解
DIY手工布艺卡娃衣自制小短裙教程