旧衣服自制泰迪熊 手工制作玩偶泰迪熊制作过程

传统手工 | 布艺 / 2014-01-02 / 麦子 / 36378℃

小朋友们都是非常喜欢小熊玩偶的,可是外面卖的不知道用的是不是黑心棉呢,我们何不自己手工给小朋友制作一个呢,利用家里的旧衣服不仅废物利用而且节能环保了。
现在就教你用不穿的旧衣服制作手工布熊,泰迪熊看上去很可爱制作起来也不复杂,做好了一定会让你爱不释手。

旧衣服制作手工小熊

旧衣服自制泰迪熊制作方法:

1、裁剪好各个部位。如图所示,除开头顶多一块之外,其他的耳朵,脸颊,身体,手脚都是左右对称,外加脚掌一块。多了脚掌的小熊显得比较饱满。

旧衣服手工小熊的裁剪

2、各部位缝纫好,塞好棉花后,用藏针法封口。棉花不要塞得太松,也不要太紧。

旧衣服手工小熊填充

3、用水消笔勾画好鼻子的形状,然后用四股线绣出鼻子和嘴巴,小熊的表情根据自己的喜好而定,绣鼻子的线别拉得太紧哦,贴着布面就好了。

手工小熊的表情制作步骤1

4、绣好了鼻子后,固定耳朵。别急下针,先用珠针固定好,看看是否对称。

手工小熊表情制作步骤2

5、鼻子耳朵都固定好了,就是画龙点睛啦!也别着急下针,用珠针固定好了位置再下手!眼睛的小珠子,拉紧一些,凹进布面些比较好看,这是我做了多个小熊后得出的经验哦。

手工小熊表情制作步骤3

6、各个部位都填充缝合以后,就剩下把头、四肢和身体缝合在一起。注意缝制的时候线拉紧咯!

旧衣服小熊各部分连接

7、用长针穿四股线,穿上纽扣,将小熊的手臂和身体穿在一起。这是个技术活,同样要注意两边是否对称,还要注意线不要打绕了,纽扣在外侧。

旧衣服小熊的四肢连接

8、都连接好后,系上蝴蝶结手工制作玩偶泰迪熊制作过程就做好了。

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 可爱实用的拼布墩子DIY手工制作图片教程 个性的小凳子制作方法
下一篇:碎花布手工DIY布艺玫瑰花做法图解 装点你的爱情生活

更多创意
可爱实用的拼布墩子DIY手工制作图片教程 个性的小凳子制
三角零钱小包做法 手工diy布艺零钱包教程
用手套手工DIY制作可爱的手套娃娃图片教程 简单易学的
可爱的布包风车拼块儿缝制方法及风车单肩包的制作步骤图解
三片式口金包的纸样设计及制作的教程图解
DIY 手工制作色彩缤纷的木质杯垫图片教程
用酸奶桶手工打造的贪吃的大嘴布娃娃图片教程
女生的最爱 可爱的红头发布娃娃手工DIY制作教程
可爱的襁褓与萌萌的玩偶小毛驴DIY手工制作教程 个性的
用牛仔裤裤兜改造的零钱包手工制作图片教程
推荐阅读
新手一看就会的实用隔热垫制作图解教程可爱的小羊钥匙包详细步骤图 手工教程(教你制作可爱的布艺小玩偶 抓鱼的蒙眼狐趣味布艺玩偶小制作 抓鱼的蒙眼狐狸教程森系美袜速成计 教你制作漂亮的手工DI万圣节必备南瓜卡包 教你制作简单实用的方喵喵的和风女生私密收纳包 可爱的布艺简单实用的布艺原创DIY针插的制作步骤原创DIY可爱的蓝色环保精灵钥匙挂件新原创DIY可爱的蓝色环保精灵钥匙挂件新

相关热点

 可爱的小羊钥匙包详细步骤图 手工教程(
 小七公主娃衣做法 卡娃衣吧晚礼服教程
 教你制作漂亮时尚的领带裙 DIY创意十
 旧衣服变废为宝壳利用时尚的DIY背包制
 手工DIY原创知了造型可爱不织布笔袋的
 贴布绣基础教程 贴布绣针法—锁缝和平针
 娃衣制作教程 泡沫娃娃单鞋的做法DIY
 可以变裙子的简易bjd娃衣上衣制作教程