首页 儿童 园艺 爱美 访谈 好站 作品会 广告墙
主页

棒针编织毛线拖鞋详细编织方法图解

传统手工 | 编织 / 2015-01-31 / 可乐 / 331137℃  

1、看线粗细不同,起针针数略有不同,我起的16针,一般的毛线粗细。为了防止太松了,找的细一些的棒针,只要织出来的鞋面不是那么硬邦邦的也不是松软的就是合适的。

2、第二行开始加针(一来一回算两行的),加针位置我贴了图,就是在每行的最左边还剩下一针的时候加一个套针。

3、鞋面够您平常穿的鞋子的宽度后开始不加针。

4、鞋面够脚背长度后开始织鞋子的“耳朵”。“耳朵”的织法:中间留若干针,其余针数分别平均给两只“耳朵”,之后先开始织其中一个,靠近鞋底位置的不收放针,另一边每织到头收一针,最后留三针;一只耳朵完成,嘿嘿,先别忙着把线线扯断了,还没完呢,让我们开始走回头路,整个鞋面是双层的,现在开始织刚才那个耳朵的克隆版,您刚才怎么收的针,现在就怎么倒回去把它放出来。一个耳朵的第二层织好,您就开始折腾另一个耳朵吧,俩耳朵都两层了,再弄鞋面的第二层。温馨提示:里层您只用平针就可以,一方面省事。另一方面,这样穿进去还光滑些,还有您可以用杂线,反正里面漂亮与否只有您的脚丫子知道,哈。

5、织完两层鞋面,您最好找点布来,把它夹在鞋面中间,缝合,这样,毛线的鞋面就不容易走形。还有,刚才的换线的那面因为已经逢到夹层里去了,所以您的脚丫子不会勾到那些线线。

6、弄完鞋面再看鞋底,花样一样,您就按着鞋底的大小织吧,要比您买的鞋底稍稍小一点,因为毛线是个容易伸缩的东西。缝合的时候,您最好在鞋底下面添些什么。这样才更容易保暖。

加针位置(在每个来回的最外面一针)

毛线拖鞋的编织方法

毛线拖鞋的编织方法

1、先把买来的鞋底和织好的鞋底缝合(可以用一般的手缝衣服的针,也可以用貌似改锥的工具),如果嫌织的鞋底不够厚实,也可以加弹力絮之类的,厚一点的比如零碎的呢料也成,只要你有办法把他们都固定在买来的鞋底上就成。

2、鞋面不用跟买来的鞋底搅和到一起,你只要把你织的鞋底跟鞋面一起缝起来就可以了,就用一般的缝毛衣的针简单缝合。

把刚才的线圈拉到鞋底上来

继续缝合织好的鞋底和买来的鞋底

拨进线头

把线拉紧,藏好缝合的线头。

只缝合鞋面和编织的鞋底。

只缝合鞋面和编织的鞋底。儿童毛线拖鞋的详细编织制作图解很详细的一个毛线拖鞋编织过程。文字介绍在图片上面,希望对大家有所帮助,感谢教程的制作作者。。。


上一篇: 毛线婴儿鞋的织法——婴儿鞋编织图解
下一篇:时尚女款毛衣,女士毛衣外套编织教程

扫描二维码到手机上浏览此文
推荐阅读
亲子装系列编织:时尚高档亲子长外套真人 钩针手工编织可爱王冠胸针方法图解教程 可爱的毛毛虫图案儿童鞋毛线编织方法图解 教你怎样用毛线编织拖鞋 温暖牌毛线织拖 儿童毛衣编织法、图案设计技巧及宝宝毛衣 两款简单漂亮儿童帽子的编织方法花样图解 漂亮的保温杯套手工编织花样教程及图案 毛线拖鞋的钩法图解 漂亮的钩针凉拖鞋编 BOLERO舞出风情的披肩钩针编织花样 编织最快的地板拖鞋花样 很漂亮毛线拖鞋

相关热点

  原创百搭钩针小坎肩真人秀及毛坎肩的织法
  一款清新唯美的奶油色台布钩针钩织花样图
  手工编织宝宝毛衣花样 儿童毛衣花卉图案
  钩针基础教程钩针入门之珠针的编织方法步
  可爱兔子耳朵连帽亲子外套手工编织图解
  二十五款创意精美舒适的咖啡杯保温套DI
  精巧可爱的宝宝鞋手工钩织图片教程欣赏
  精美的钩花丝绒围巾(新添加一线钩钩详细