首页 儿童 园艺 爱美 访谈 好站 作品会 广告墙
主页

棒针编织毛线拖鞋详细编织方法图解

传统手工 | 编织 / 2015-01-31 / 可乐 / 339093℃  

1、看线粗细不同,起针针数略有不同,我起的16针,一般的毛线粗细。为了防止太松了,找的细一些的棒针,只要织出来的鞋面不是那么硬邦邦的也不是松软的就是合适的。

2、第二行开始加针(一来一回算两行的),加针位置我贴了图,就是在每行的最左边还剩下一针的时候加一个套针。

3、鞋面够您平常穿的鞋子的宽度后开始不加针。

4、鞋面够脚背长度后开始织鞋子的“耳朵”。“耳朵”的织法:中间留若干针,其余针数分别平均给两只“耳朵”,之后先开始织其中一个,靠近鞋底位置的不收放针,另一边每织到头收一针,最后留三针;一只耳朵完成,嘿嘿,先别忙着把线线扯断了,还没完呢,让我们开始走回头路,整个鞋面是双层的,现在开始织刚才那个耳朵的克隆版,您刚才怎么收的针,现在就怎么倒回去把它放出来。一个耳朵的第二层织好,您就开始折腾另一个耳朵吧,俩耳朵都两层了,再弄鞋面的第二层。温馨提示:里层您只用平针就可以,一方面省事。另一方面,这样穿进去还光滑些,还有您可以用杂线,反正里面漂亮与否只有您的脚丫子知道,哈。

5、织完两层鞋面,您最好找点布来,把它夹在鞋面中间,缝合,这样,毛线的鞋面就不容易走形。还有,刚才的换线的那面因为已经逢到夹层里去了,所以您的脚丫子不会勾到那些线线。

6、弄完鞋面再看鞋底,花样一样,您就按着鞋底的大小织吧,要比您买的鞋底稍稍小一点,因为毛线是个容易伸缩的东西。缝合的时候,您最好在鞋底下面添些什么。这样才更容易保暖。

加针位置(在每个来回的最外面一针)

毛线拖鞋的编织方法

毛线拖鞋的编织方法

1、先把买来的鞋底和织好的鞋底缝合(可以用一般的手缝衣服的针,也可以用貌似改锥的工具),如果嫌织的鞋底不够厚实,也可以加弹力絮之类的,厚一点的比如零碎的呢料也成,只要你有办法把他们都固定在买来的鞋底上就成。

2、鞋面不用跟买来的鞋底搅和到一起,你只要把你织的鞋底跟鞋面一起缝起来就可以了,就用一般的缝毛衣的针简单缝合。

把刚才的线圈拉到鞋底上来

继续缝合织好的鞋底和买来的鞋底

拨进线头

把线拉紧,藏好缝合的线头。

只缝合鞋面和编织的鞋底。

只缝合鞋面和编织的鞋底。儿童毛线拖鞋的详细编织制作图解很详细的一个毛线拖鞋编织过程。文字介绍在图片上面,希望对大家有所帮助,感谢教程的制作作者。。。


上一篇: 毛线婴儿鞋的织法——婴儿鞋编织图解
下一篇:时尚女款毛衣,女士毛衣外套编织教程

扫描二维码到手机上浏览此文
推荐阅读
手工钩针编织花样 糖果爱心的钩织方法图 钩针钩织单元花 可爱的蓝色小花花样编织 钩针编织应用 杯垫的钩法花样图解教程 钩针编织应用 方形条纹双色杯垫的钩法 钩针编织花样教程 钩针扇形花边的钩法图 钩针编织花样教程 钩针小鱼的钩法图解 钩针编织花样教程 钩针爱心心形的钩法图 手工编织毛线蝴蝶结的钩法图解 钩针编织花样教程 五角星的钩法详细步骤 毛线袜钩针编织花样 毛线袜钩法方法图解

相关热点

  DIY手工编织地毯 茶几毯详细图样图解
  女士围巾的织法图解 手工编织五叶花围巾
  新手学钩针入门钩针编织基础教程 基本的
  毛线编织宝宝毛线鞋图样及手工编织详细过
  钉板编织基础知识及钉板编织教程
  手工编织儿童毛衣卡通花样图案 喜洋洋和
  两款简单漂亮儿童帽子的编织方法花样图解
  几款漂亮的小衫毛衣编织花样图解(钩针)