首页 儿童 纸艺 访谈 好站 碧美
主页

毛线鞋详细编织方法

传统手工 | 棒针/钩针 / 2013-11-28 / hui / 229296℃

 

1、看线粗细不同,起针针数略有不同,我起的16针,一般的毛线粗细。为了防止太松了,找的细一些的棒针,只要织出来的鞋面不是那么硬邦邦的也不是松软的就是合适的。 

2、第二行开始加针(一来一回算两行的),加针位置我贴了图,就是在每行的最左边还剩下一针的时候加一个套针。

 3、鞋面够您平常穿的鞋子的宽度后开始不加针。

 4、鞋面够脚背长度后开始织鞋子的“耳朵”。“耳朵”的织法:中间留若干针,其余针数分别平均给两只“耳朵”,之后先开始织其中一个,靠近鞋底位置的不收放针,另一边每织到头收一针,最后留三针;一只耳朵完成,嘿嘿,先别忙着把线线扯断了,还没完呢,让我们开始走回头路,整个鞋面是双层的,现在开始织刚才那个耳朵的克隆版,您刚才怎么收的针,现在就怎么倒回去把它放出来。一个耳朵的第二层织好,您就开始折腾另一个耳朵吧,俩耳朵都两层了,再弄鞋面的第二层。温馨提示:里层您只用平针就可以,一方面省事。另一方面,这样穿进去还光滑些,还有您可以用杂线,反正里面漂亮与否只有您的脚丫子知道,哈。

 5、织完两层鞋面,您最好找点布来,把它夹在鞋面中间,缝合,这样,毛线的鞋面就不容易走形。还有,刚才的换线的那面因为已经逢到夹层里去了,所以您的脚丫子不会勾到那些线线。 

6、弄完鞋面再看鞋底,花样一样,您就按着鞋底的大小织吧,要比您买的鞋底稍稍小一点,因为毛线是个容易伸缩的东西。缝合的时候,您最好在鞋底下面添些什么。这样才更容易保暖。

 

加针位置 (在每个来回的最外面一针)

  

   毛线拖鞋的编织方法 

   毛线拖鞋的编织方法 

[/url]  

1、先把买来的鞋底和织好的鞋底缝合(可以用一般的手缝衣服的针,也可以用貌似改锥的工具),如果嫌织的鞋底不够厚实,也可以加弹力絮之类的,厚一点的比如零碎的呢料也成,只要你有办法把他们都固定在买来的鞋底上就成。

 2、鞋面不用跟买来的鞋底搅和到一起,你只要把你织的鞋底跟鞋面一起缝起来就可以了,就用一般的缝毛衣的针简单缝合。

   

把刚才的线圈拉到鞋底上来

  

 继续缝合织好的鞋底和买来的鞋底 

                       

    拨进线头

把线拉紧,藏好缝合的线头。 

  只缝合鞋面和编织的鞋底。

  只缝合鞋面和编织的鞋底。 儿童毛线拖鞋的详细编织制作图解  很详细的一个毛线拖鞋编织过程。文字介绍在图片上面,希望对大家有所帮助,感谢教程的制作作者。。。 

上一篇: 毛线婴儿鞋的织法——婴儿鞋编织图解
下一篇:时尚女款毛衣,女士毛衣外套编织教程

前五个创意
毛线婴儿鞋的织法——婴儿鞋编织图解 夏天手工钩针镂空毛衣编织,上衣图解 毛衣编织基础:毛衣编织如何接线 起针不卷边的毛衣编织方法 钩针入门符号详解107例(二)
后五个创意
时尚女款毛衣,女士毛衣外套编织教程 亲手做宝宝鞋子:可爱编织宝宝鞋教程 一款毛线背心的编制方法 手工编织毛线袜子—DIY毛线袜子编织方 6种棒针起头方法之平针不卷边的衣边织法
肉丁推荐
韩版棒针毛线帽子的织法-洋气的五针帽子 爱尔兰花边佩斯利 手工编织毛衣花边编织 钩五角花衣钩针编织花样图文详解 手工编织沙发垫 钩针坐垫DIY详细图解 多款制作精美漂亮的针织咖啡杯垫图片大全 披肩式高腰毛衣编织款式 教你用旧衣服做地毯设计,废布片地毯DI 两款简约冬季棒针编织包包DIY图解 棒针编织宝宝靴的做法图解 宝宝毛衣编织花样图解 时尚儿童毛衣编织
人气榜
adsense
阿里妈妈
adsense
百度联盟