首页 儿童 纸艺 访谈 好站 碧美
主页

碎布手工制作玫瑰花图解

传统手工 | 手工布艺 / 2014-02-25 / love千夏 / 110311℃

玫瑰花的做法

材料简单:一针线,一布,一剪。

1.剪一长条,宽度随便,越宽越大的花瓣。长度尽量就要长一些。

2.把这长条对折,然后起针,最简单的一上一下针,这样可以拉出花边纹。

 3.一直把这长条的边缝好。这是我缝了一半的。

4.缝好了就来卷了,从一端把长条卷起来,看我做的花是不是有些成型了??注意,你要花儿卷一些,你就可以把你刚才缝针的线拉紧一些。让它成自然卷。

5.一直卷到头,好了,花儿做完了。将花儿整理成型,刚才的针不要剪了,还留着后面要收口呢。

看我手中的针线还在吧,从后面往上把花缝牢固。

顺便把一颗珠子缝进去,用来点缀一下更好看一些。

大家发现了吗?我也是废物利用来的哈哈,用包装燕窝的布布做的,现在看到什么布都不舍得扔,利用一下也是宝啊哈哈哈!我还“收留”了一些装酒的布布呢,也都是这样的黄色的呢! 

上一篇: 碎布头+鲜花花篮=超可爱的置物篮手工布艺!
下一篇:教大家做个可爱的布艺郁金香挂饰

前五个创意
碎布头+鲜花花篮=超可爱的置物篮手工布 简单易做的手工布艺钱包 布艺小鱼挂件手工制作 可爱娃娃零钱包的手工制做方法 旧衣改造三点式泳装+『华丽教你做性感泳
后五个创意
教大家做个可爱的布艺郁金香挂饰 DIY自制花边泡芙坐垫教程 用废旧勺子制作布艺娃娃 布艺桃心挂钩的做法 布艺纸巾筒做法
肉丁推荐
教你如何制作布艺收纳盒的方法 这个种子创通风管热带鱼口金包图解教程 用网纱布制作纯白精美的梨花 白清如雪玉 简单实用的田园风格布艺装饰花 DIY漂亮的创意布房子收纳箱手工制作图 手工拼布包制作教程-牛仔拼布小包 几个手套小制作-动物篇 教你用皮革或不织布面料DIY自制纸巾盒 简单漂亮的手工缝制布花diy教程 布艺 教你用布艺边角料手工编织可爱的迷你小拖
人气榜
adsense
阿里妈妈
adsense
百度联盟