原创手工DIY乡村风格刺绣桌旗的详细制作教程

传统手工 | 十字绣 / 2016-09-23 / 喵小慢 / 270℃
乡村风格刺绣桌旗,布料尽量选择厚硬的,如帆布,耐脏耐洗且不易皱。
主要材料:布绣线3mm、丝带。所需工具:剪刀、缝纫机、手缝针线、刺绣工具、熨斗。
第1步:

因为布太长了不好拍照,前几步用纸代替讲解。首先确定要做的桌旗的长度,这种尖角的成品长度一般是桌长+60cm(不带装饰),宽度30~40cm。这条桌旗由两块布拼接成,长度是一样的,宽度相差20cm左右。

第2步:

窄布放在宽布上,表面朝外。折叠宽布的四边。

第3步:

再次折叠宽布的两条长边,把窄布包在里面。

第4步:

如图折叠四角。

第5步:

把角整理折叠成跟长边对应的宽度。

第6步:

实物折叠后如图,熨烫平整,用水消笔在叠好的窄布上确定出要做刺绣的位置。

第7步:

取下窄布,画好绣图烫好布衬开始绣吧。绣图自己画的,有基础的亲都可以随便画一个,这里只简单说一下,针法教程手工客上都能找到。茎——轮廓绣,花——雏菊绣和结粒绣,叶——直线绣。

第8步:

中间的花环忘记拍图了,也是一样的绣法,增加了几朵蛛网玫瑰绣。绣好洗掉水消笔痕迹晾干熨平。

第9步:

沿之前熨烫过的折痕组合好两块布,剪掉四角多余的部分(缝边还是要留的,请注意)。疏缝还是珠针或者别的什么手段,总之一定要把两块布固定好才开始缝合。

第10步:

缝好了,细节就不展示了,本喵的机缝技术差得也没谁了。

第11步:

加了流苏作为装饰。

第12步:

花环预计是放花瓶的位置,然而我没有花瓶 ……

皱巴巴,亲们不想这样请务必用质地相近的两块布。

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 意大利设计师Luli的十字绣图纸及成品图片作品大全
下一篇:

更多创意
意大利设计师Luli的十字绣图纸及成品图片作品大全
千副刺绣及十字绣图纸作品欣赏 满足您的收集欲
青木和子的黑莓花环十字绣制作的IPAD包包DIY步骤图
十字绣创意教程 如何在普通布料上绣十字绣
十字绣双面绣的绣法 双面绣的缝合方法详细步骤图解
客厅用十字绣图案大全之三款可爱小饰品绣法图纸
十字绣图纸:经典龙猫双面绣成品和图纸两张
十字绣kitty的绣法大全 颜色不多绣友们可以自己配线
十字绣图纸两款小叮当机器猫的绣法图解
十字绣动物双面绣图案:可爱的小鸡三种绣法图纸

作者信息

名字:喵小慢

来自:中国 四川 成都

微信:mius35

QQ:35511104

博客:http://imiu.taobao.com...

网店:https://imiu.taobao.com/...

爱手工、爱生活,我是喵小慢 ,欢迎热爱DIY的肉丝们与我联系互相学习共同进步。

喵小慢的其它作品

 漂亮的手工DIY刺绣零基础教学 精致的
 漂亮精美的玫瑰草本植物花园刺绣作品制作

相关热点

 十字绣图案大全之可爱的男女武士十字绣图
 布艺樱桃贴布绣DIY制作图解
 以下这三种办法都是不错的十字绣绣法技巧
 十字绣绣法之——十字绣尺寸转换表
 大同民间手工绣花鞋垫花样作品欣赏
 手工刺绣图案 美丽花蝴蝶针法
 十字绣动物图案:7幅可爱的小狗双面绣图
 动物十字绣图案—青蛙