青木和子的黑莓花环十字绣制作的IPAD包包DIY步骤图

传统手工 | 十字绣 / 2015-05-07 / 千年的美丽 / 6257℃
上次十字绣野蔷薇的手机包发上来以后,很荣幸得到大家的赞赏和喜爱,答应在后续推出IPAD包包的制作,第一次做,很多东西都是现学现改,所以这次的时间就长了一些的,从开始搜集材料到最后的完成,花了大概有十天的时间,赶在今天整理出来,除了送给大家观赏学习,也同时送给自己,以后的日子要继续努力。

喜欢手机包的姐妹们,可以去看我以前的帖子哈,今天只讲IPAD包包。

青木和子的黑莓花环十字绣制作的IPAD包包

青木和子的黑莓花环十字绣制作的IPAD包包

青木和子的黑莓花环十字绣制作的IPAD包包

青木和子的黑莓花环十字绣制作的IPAD包包

青木和子的黑莓花环十字绣制作的IPAD包包

青木和子的黑莓花环十字绣制作的IPAD包包

十字绣制作步骤:
·先上图纸

·准备绣线和必要的刺绣工具,并将绣布画好格子,格子是按照5*5的数量画的

·利用水溶笔点好图案进行绣制

十字绣制作的IPAD包包DIY步骤图

十字绣制作的IPAD包包DIY步骤图

拼布缝合制作步骤:
·测量IPAD的尺寸,计算的时候要考虑包边的尺寸和夹层的厚度,在PS里画好图纸,依次在 4纸上打印出来,剪好纸样备用
所需材料:
表布A(20*27cm)、表布B(15*27cm)、表布C(8.5*25cm)、表布D(5*5cm)
里布A(20*27cm)、里布B(15*27cm)、里布C(8.5*25cm)、里布D(26*27cm)
辅棉A(20*27cm)、辅棉B(15*27cm)、辅棉C(8.5*25cm)
滚边条(4*200cm)
纽扣一个(2cm)
磁扣一对
绣花线若干

·按照图纸上需要的数量准备各种棉布和辅棉,用刚才剪好的纸样在布上画好区域线并依次裁剪好

·按照对应的编号,将表布、辅棉、里布依次重叠好

·先缝合图纸上C翻盖部分,每次缝合的时候要注意先做好疏缝,或者是用珠针定位,以免出现偏移的情况,为了三层布之间更贴合,沿着花朵的方向直线型进行绗缝,各种不同的花花布依据情况来定,绗缝的纹路可以根据自己的喜好来的,不一定要按照我的来做的,绗缝完成后要进行包边的缝合,两端留出点位置不要完全包边,后期此处还需要修剪。

·缝合图纸上D夹层,这个夹层的布比较大,所以为了长期使用不变形的话,需要在上端1CM处回针缝出个边,看图就知道我的意思了。

·缝合图纸上B后盖部分,三层布重合起来,先进行疏缝定位,在按照绣布的花纹纹路画出2CM间距的绗缝线,这个也是因布的花纹和材质而异的,可根据自己的喜好画,斜线、曲线,花纹线均可的,然后进行绗缝,并在上端进行包边缝合,如图所示。

·制作完成的半成品依次排列好,开始最后的缝合

·按照图上的样子对几块半成品进行重叠定位,不合适的地方适当调整修剪一下,沿着外围0.7CM处进行平针固定,不要拉的太紧,拉紧会压出一个个的针脚的窝窝,影响外观,最后用包边条进行包边缝合。

十字绣制作的IPAD包包DIY步骤图

·表布D包裹好纽扣,最后贴缝在翻盖C上,在里面对应的位置缝好磁扣。

·清洗晒干,大功告成了。

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 十字绣创意教程 如何在普通布料上绣十字绣
下一篇:千副刺绣及十字绣图纸作品欣赏 满足您的收集欲

更多创意
十字绣创意教程 如何在普通布料上绣十字绣
十字绣双面绣的绣法 双面绣的缝合方法详细步骤图解
客厅用十字绣图案大全之三款可爱小饰品绣法图纸
十字绣图纸:经典龙猫双面绣成品和图纸两张
十字绣kitty的绣法大全 颜色不多绣友们可以自己配线
十字绣图纸两款小叮当机器猫的绣法图解
十字绣动物双面绣图案:可爱的小鸡三种绣法图纸
十字绣双面绣图案 三种可爱的流氓兔绣法图纸
十字绣动物图案:7幅可爱的小狗双面绣图纸
可爱的小猪猪十字绣双面绣图案纸样大全

作者信息

名字:千年的美丽

来自:中国 安徽 合肥

QQ:623860399

邮箱:623860399@qq.com

微博:http://weibo.com/1143710473/pro...

大家好,我是千年的美丽 ,希望肉丝们喜欢我的作品,欢迎加我QQ:623860399(一定要备注肉丁网)一起交流。

千年的美丽的其它作品

 【原创】麻布绣的十字绣做成平板手机包作
 千年的美丽手作教程:教你在麻布上绣十字

相关热点

 十字绣的好处和详细绣法大全
 十字绣图纸两款小叮当机器猫的绣法图解
 十字绣绣法教程双面绣绣法图解
 十字绣绣法基本介绍-从返新手阶段,温故
 十字绣绣法详细图解教程-一看就会绣
 手工刺绣图案 野花花卉刺绣欣赏
 一朵可爱的小雏菊手工刺绣教程图解
 十字绣动物图案:7幅可爱的小狗双面绣图