十字绣创意教程 如何在普通布料上绣十字绣

传统手工 | 十字绣 / 2015-04-19 / 希拉里达芙 / 12395℃

在专业的十字绣布上刺绣非常简单,如果想在普通的布料上绣十字绣又该如何进行呢?生产商早就考虑到这一点,相应地推出了 抽丝布(又名废布、绣衣布),还有一种水溶性废布,这些在淘宝上都可以买到。

除此之外,通常的十字绣布可以做抽丝用,下面就让我们一步一步来,在普通布料上十字绣

1. 剪下一块比图案稍大的十字绣布,必要的画可在上面绘出图案:

2. 将绣布铺在普通布料需要进行刺绣的位置上,四周疏缝固定一下:

3. 刺绣方法和普通的十字绣没什么两样,但线要稍稍拉紧些,否则抽丝后绣线会腾空不太贴合:

4. 绣好图案之后,拆掉疏缝线,然后一丝一缕地将十字绣布纤维拆掉:

5. 要拆被绣线缠住的纤维会吃力一点,要稍稍用力往一头拽:

6. 完成图:

对于一些纹理较粗的布料,还可以直接数格子进行十字绣的,这会比较吃力 :-)

虽说有专供抽丝用的费布,好像价格并不比普通的十字绣布便宜,所以购买一些价廉的十字绣布用作抽丝也不错。

关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 十字绣双面绣的绣法 双面绣的缝合方法详细步骤图解
下一篇:青木和子的黑莓花环十字绣制作的IPAD包包DIY步骤图

更多创意
十字绣双面绣的绣法 双面绣的缝合方法详细步骤图解
客厅用十字绣图案大全之三款可爱小饰品绣法图纸
十字绣图纸:经典龙猫双面绣成品和图纸两张
十字绣kitty的绣法大全 颜色不多绣友们可以自己配线
十字绣图纸两款小叮当机器猫的绣法图解
十字绣动物双面绣图案:可爱的小鸡三种绣法图纸
十字绣双面绣图案 三种可爱的流氓兔绣法图纸
十字绣动物图案:7幅可爱的小狗双面绣图纸
可爱的小猪猪十字绣双面绣图案纸样大全
十字绣图案大全之可爱的男女武士十字绣图纸

 打包木条手工改造个性木条地图装饰画的做
 漂亮窗花怎么剪 简单窗花的剪法步骤图
 教你制作儿童创意DIY小手工 小刺猬折
 圣诞节平安夜平安果包装方法 平安果花式

相关热点

 应要求,重新讲解下十字绣法国结的针法介
 十字绣的装裱方法、技巧大全
 十字绣双面绣图案 三种可爱的流氓兔绣法
 送给闺蜜的乡村风格刺绣小礼物 复古自行
 水鸟的刺绣练习曲 来自青木和子《英国花
 十字绣绣法基本介绍-从返新手阶段,温故
 立体刺绣:菊花的简单绣法DIY图片教程
 动物十字绣图案——一见钟情的青蛙